导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言

杨柳君。管理大师德鲁克精深研究者。十数年企业咨询与培训经验。上海汉迪咨询副总。有连续创业经历。杨柳君微信yang823088.
  • 创建:2011/11/1
  • 文章:746
  • 评论:328
  • 访问:208761
  •  
文:杨柳君
 

 
在我们还提时代,每个人或许都收到过来自同学的祝福卡片,当然我们也写过类似的卡片送给同学。
比如在各种节假日、生日派对时。
在这些祝福语中,最常见的便是,“祝你一帆风顺”。
 
 
一帆风顺?
听起来就很美好!
 
 
从理论上来讲,每个人都想要一帆风顺,一帆风顺似乎是人生的最高境界。
但真的如此吗?
这个世界上真的有一帆风顺这回事吗?
生命的意义真的基于一帆风顺吗?
 
 
随着阅历的加深,我越来越不喜欢那种表面上的热络。
朋友间如果要聚一聚,我更乐意与智者交流。
何谓智者?
我个人认为,是那些有故事的人。
&n……
编辑 | 阅读全文(2974) | 回复(0),杨柳君 发表于 2015-11-18 21:37
文:杨柳君
 

 
今日分享:人们周转于各类场景中,推杯换盏,呼朋唤友。然而在这些热闹的场景之后,有多少人会沉淀为真正的“朋友”?
倘若不能静下心来沉淀自己的核心竞争力,“认识”再多的人也毫无意义。
 
 
又到年底,各类聚会纷至沓来。
对于我们中国人来说,大家都明白所谓“人脉就是钱脉”。
于是,人们周转于各类场景中,推杯换盏,呼朋唤友。
 
 
然而在这些热闹的场景之后,我们或许该静下来思考,这其中有多少人会沉淀为真正的“朋友”?
我们以为认识的人越多越好,我们以为参加的饭局越多表示自己越牛……
不记得是谁说过这样的话,你炫耀什么你……
编辑 | 阅读全文(2945) | 回复(0),杨柳君 发表于 2015-11-14 20:8
文:杨柳君
 

 
备注:昨天在我的互联网交流群里,我给朋友们做了线上分享,分享时间是晚上20:00-20:30,以下是分享内容实录:
 
 
各位朋友好,很快又到了周三。大家有没有发现时间总是过得很快?一周这样,一个月这样,一年也是这样。很多时候在我们不经意中一年一年就这么过去了,所以珍惜每个当下,做好每天的事情,可能对我们自己来说是最重要的。今天是双十一,不知道你们现在此刻在电脑前火拼还是怎样?我是一个不太喜欢凑热闹的人,所以像这样的狂欢购物节,我一般会选择关上电脑,该干嘛干嘛。
 
 
最近应一些朋友的邀请参加了一些……
编辑 | 阅读全文(3593) | 回复(0),杨柳君 发表于 2015-11-12 21:48

2015-11-11 22:28 | [原创]杨柳君:创业因你而美丽

文:杨柳君
 

 
今日分享:创业是一条与各种不确定,各类风险共存的路,创业的路上充满了太多的险阻。如果你没有足够坚韧的品格,如果你没有源自内心深处的热爱,你恐怕很难坚持到太阳升起的时候。
 
 
各位创业的亲们,你们觉得呢?
 
 
今天在宁波,参加女性创业节活动。
女性创业节?女性创业者?
从传统的价值观来看,这似乎是一个有那么点儿“奇怪”的群体。
如果你觉得这个群体奇怪,只是因为受传统价值观的束缚罢了。
这是一群充满魅力的女子,她们正勇敢的活出生命的色彩。
 
 
中国的女性,在从小到大成长的过程中,被我们的长辈、老……
编辑 | 阅读全文(3744) | 回复(0),杨柳君 发表于 2015-11-11 22:28
文:杨柳君
 

 
今日分享:真正的安全感不在于你此刻银行账户拥有多少存款,而在于你是否每天在践行你想做的事情。越是身兼重要的责任,越是日常事务繁忙,越需要大量的学习。
 
 
我是一个有强烈危机感的人。
我从事的是知识服务性行业,快速更新迭代的知识,与比我优秀百倍的朋友们交流,都会让我在私下里有强烈的学习欲望。
 
 
在我看来,真正的安全感不在于你此刻银行账户拥有多少存款,而在于你是否每天在践行你想做的事情。
在完成这些事情的过程中,在随之而来的金钱回报里,获得心理上深层的满足。
 
 
这也便是我为什么每日晨读,……
编辑 | 阅读全文(1725) | 回复(0),杨柳君 发表于 2015-11-10 22:21
文:杨柳君
 

 
因为工作的关系被邀请参加过太多的商务聚会,自己这么多年来也组织过不少的商务聚会。
参加的次数多了,便琢磨出一些门道来。
 
 
用户要分层管理,商务交流聚会也是如此。
不同的年龄阶段,不同的企业发展阶段,人们之间的共同语言是有差异的。
倘若把各类人都混杂的聚在一起,交流的成效可能会大打折扣。
 
 
这也便是我推出君然下午茶的原因。
君然下午茶是面对在前一阶段的市场竞争中已取得一些成绩,或者目前处于上升期的企业主和高管的一个小众的私密的交流活动。
每期参加人数不超过15个人。

 
对于有一定阅历的企业界人士来说,……
编辑 | 阅读全文(2007) | 回复(0),杨柳君 发表于 2015-11-7 22:33
备注:昨天在我的互联网交流群里,我给朋友们做了线上分享,分享时间是晚上20:00-20:30,以下是分享内容实录:
 

 
各位朋友晚上好,上周我感冒嗓子哑了,实在是说不出来话,所以上周就没有做线上分享,先跟大家说一声抱歉。今天上海在下雨,不知道你们所在的城市是怎样?已经进入秋天和冬天了,请大家注意保暖,注意身体哦。
 
 
今天进了几个新朋友,我想先做一点小小的交代。人们去看一个人更多是看他的表象。而且我们很多时候在别人面前呈现的也都是外在的一些东西,显性的品质。我们每个人的内心都住着一个真实的自己,那是一个很安宁的空间。不熟悉我的人可能更……
编辑 | 阅读全文(3413) | 回复(0),杨柳君 发表于 2015-11-5 22:49
文:杨柳君
 

 
昨天下午去上了油画课,当然我并没有计划将油画作为另一个业余爱好。
即使有那个心,也没那份时间和精力。
对于创业的人来说,实在没有闲情雅致去舞文弄墨。
可偏偏,我却是一个需要更多的新鲜事物刺激从而生成灵感的人。

 
我喜欢一个词,叫“沉浸”。
沉浸是一种状态,一种全然忘我的状态。
我做任何重要的事情,都喜欢去找到那个沉浸的点,即使是10分钟、20分钟。在那个时间段里,处于沉浸状态中的我,会有比较高的效率,生成比较好的成果。
 
 
昨天是我人生第一次学油画,画油画。
在动笔前,专业的油画老师一对一给我们每个人做了点拨。
看着眼前陌生……
编辑 | 阅读全文(2188) | 回复(0),杨柳君 发表于 2015-11-3 23:37

2015-11-1 20:40 | [原创]柳君随笔:困难你好

文:杨柳君
 

 
当我们面对困难时,我们有很多选择,逃避、裹足不前,抑或勇敢的迎上去。
尤其是当眼前的事情充满了太多不确定时,大部分人或许会选择观望,甚至放弃。
 
 
如果是在多年前,我也许就是这“大部分”人中的一员。
中国的家庭教育、学校教育教我们做一个“乖”孩子,一个“好”人,或者从某个角度来说,成为一个墨守成规的人。
但很显然,这样的思维方式,这样的行为方式,无法活出一个灿烂的人生。
 
 
创业这么一路走来,我经历过太多的煎熬,也无数次想过放弃。
但创业就是这样,他是一条不归路,尤其是当你爱上了创业这种生活方式之后。
在煎熬中……
编辑 | 阅读全文(3320) | 回复(0),杨柳君 发表于 2015-11-1 20:40
文:杨柳君
 

 
人或许只有经历过一些重大事情,尤其是大挫折后才能慢慢理解生命的意义。
时不时见到一些人为芝麻绿豆大的摩擦去争吵甚至谩骂,抑或动手……
 
 
到如今,我是不乐意再花费时间和精力与任何人吵架。
不论是面对家人、朋友或者陌生人。
 
 
前几天生病了,去了几趟医院,在医院里看到了人山人海的病患……
每个人都那么渺小,尤其是我们当面对疾病时。
在宝贵的生命面前,在俗世中曾经被认为重要的不能再重要的人或事,或许轻如鸿毛。
 
 
有生之年,能活出自己的人真是幸福至极。
当然,这需要定力,更需要智慧。

 
百……
编辑 | 阅读全文(4486) | 回复(0),杨柳君 发表于 2015-10-28 20:26
文:杨柳君

 

这么多年我越来越发现,想要从众人中脱颖而出,有一个很简单,却非常有效的方法,那就是坚持做一件事情,傻傻的坚持,做到极致。
 
 
比如,你想要好的身材,你就坚持锻炼,最好是每天锻炼。
坚持十年、二十年,你的身材一定不会太差。
 
 
比如,你要健康的身体和愉悦的精神状态,那你就早睡早起,不暴饮暴食,在生活中懂得节制。
如此,你的个人状态一定不赖。
 
 
比如,你想要不错的文笔,能将自己的所思通过文字清晰的表达出来。
那你就每日写作,不在乎长短,也不在乎文章是否足够好,重点在每天写,保持高频率的创作。
 ……
编辑 | 阅读全文(4632) | 回复(0),杨柳君 发表于 2015-10-27 23:19
文:杨柳君
 

 
移动互联时代,是一个产品快速迭代的时代。
在今天,产品的研发与生产过程已不再适用于躲在帷帐后面自顾自的热火朝天的干了。
 
 
想当年,多少企业都是投入不小的人力、物力耗时一、两年,甚至更长时间去研发。
待好不容易研发出来后,那些技术专家们再告诉目标用户,“来吧,这是我们的新产品,你们来用吧。”
 
 
这样的方式,在信息不对称的时候,或许还是可行的。
但在今天这样一个信息扁平化的时代,在市场不断被颠覆,不断在创新的时代,显然是失策的。
 
 
只有用户才知道他们真正需要的是什么。
今天的企业在产品的研……
编辑 | 阅读全文(8593) | 回复(0),杨柳君 发表于 2015-10-24 22:7
文:杨柳君
 

 
各位朋友好!非常欢迎大家来到这个群里。今天是重阳节,先在群里向各位的父母长辈问好,祝我们的长辈健康长寿平安!
 
今天群里进了几位我很好的朋友,非常欢迎大家在这里的聆听和陪伴!我们这个群是每周三晚上分享,之前是8点到9点分享。后来我觉得时间有点长,我自己会觉得有些疲惫,再加上让朋友们每周听一个小时也觉得时间长了一些,所以我们就从这期开始把时间调整到8:00到8:30或者是8:35,大概就是每次30分钟左右的时间。
 
其实我之所以建这个群并在这里分享,并不是说我自己就是互联网专家什么的,我觉得自己永远是一个学生,是在不断的学……
编辑 | 阅读全文(9010) | 回复(0),杨柳君 发表于 2015-10-23 17:14

2015-10-22 18:36 | [原创]柳君随笔:安静的写作

文:杨柳君
 

 
写作这么几年来,也算取得了一点小小的成绩。
不过我更把它看作运气使然。
 
 
时不时有朋友问我,“你网上的点击量是怎么做到的?如何运营?”
每每面对这样的提问,我都不知如何作答。

 
因为对于我来说,这些结果都是意外的。
写作,我更是写给自己看,同时在这个坚持写作的过程中磨砺自己的品格。
从头至尾并未刻意的去运营。
 
 
就这么写着,写着,某天助手告诉我在某某网站上我的文章点击量达到了多少多少,然后点开那个网站给我看。
我才知道,哦,原来如此!
 
 
不过,也就不到几分钟的时间,我就把它放下……
编辑 | 阅读全文(2431) | 回复(0),杨柳君 发表于 2015-10-22 18:36
文:杨柳君
 

 
刚从北京回来。
曾经我对北京的印象很不好。
记得某年去北京开会时,正遇上漫天的沙尘暴,让我苦不堪言。
从此去北京便成了一个尤为不愿的选择。
 
 
但这次却不一样。
因为要去会一群不一样的人。
 
 
爱上一座城,是因为一群人。
去哪里不重要,重要的是与哪些人在一起。
随着阅历的增长,我对这句话的感受越来越深刻。
再美的风景,如果人不对,一切于我来说都索然无味。
 
 
这次北京行,我奔赴的是未来商习院。
未来商习院?听起来很特别的名字。
对于一个很多年前就与国内顶级高校合作运营总裁班的我来说,听专家教授讲课早已……
编辑 | 阅读全文(4855) | 回复(0),杨柳君 发表于 2015-10-20 22:22
(共 746 条) 1 2 ... 16 17 18 19 20 ... 49 50 翻页至

仅列出标题