导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 蔡颖的blog > ERP实施随笔 > [公告]APSS会长蔡颖于8月8日出席金蝶20周年庆典并做主题演讲
2013/8/23 10:29:07

[公告]APSS会长蔡颖于8月8日出席金蝶20周年庆典并做主题演讲

APSS会长蔡颖与2013年8月8日出席金蝶20周年客户大会并在制造分论坛做制造主题演讲-云智造,中国制造业的展望与思考。

 

蔡颖先生主题演讲的主要内容:

 

  • 让我们迎接新工业时代的到来
  • 云计算时代,信息化已是企业的战略资产
  • 重新思考制造生态链,使企业在进化中生存
  • 拥抱云计算与大数据,才能拥抱未来

 

随着新工业革命时代的到来,《新工业革命》的作者马什分析工业革命从少量定制、少量标准化生产、大批量标准化生产、大批量定制化到现在的个性化量产。其主要特征:

 

  • 1、高端科技制造
  • 2、智能优化制造
  • 3、互联制造,
  • 4、定制个性制造,
  • 5、绿色环保制造.

 

如何走出困境,我们暂且称为后ERP时代,制造企业主要深入应用体现在以下四个方面:

 

  • 1、交期的承诺管理
  • 2、深入车间数据采集及分析
  • 3、智能的计划调度
  • 4、精益生产与精益化变革

 

    如何利用信息化战略和精益思维的转变,需要重新想象思考?

 

拥抱云计算,才能拥抱未来如果你没有基于的这种理念的管理,没有基于IT建设,别人已经进入了新的信息时代,而你还处在旧工业化时代,怎么不被淘汰?

云计算的趋势不会变。即便有泡沫,我们也必须脚踏实地踩着泡沫走过去。让云智造在中国制造行业落地!

 

金蝶国际软件集团(以下简称金蝶( www.kingdee.com )是香港联交所主板上市公司(股票代码:0268),是亚太及中国领先的企业管理软件及互联网服务领导者,全球领先的中间件软件、在线管理及全程电子商务服务商。金蝶以让业务行云流水为使命,致力于成为全球领先的云管理领航者。

金蝶附属公司有专注于中国大陆企业管理软件及互联网服务市场的金蝶软件(中国)有限公司,专注于中间件业务的深圳市金蝶中间件有限公司,专注于电子商务服务(友商网www.youshang.com)的金蝶友商电子商务服务公司,专注于为医疗卫生机构及主管部门提供信息化整合解决方案服务的金蝶医疗软件科技有限公司,以及专注于除中国大陆以外的亚太地区及海外市场的金蝶国际软件集团(香港)有限公司、金蝶国际软件集团(新加坡)有限公司等。目前金蝶拥有员工近万名。

金蝶在中国大陆设有深圳、上海、北京三个软件园。目前,金蝶已为世界范围内超过100万家企业和政府组织成功提供了管理咨询和信息化服务。金蝶连续9年被IDC评为中国中小企业市场占有率第一名、连续5年被《福布斯亚洲》评为亚洲最佳中小企业,2010年金蝶继CapgeminiHPIBMSAPSun等国际知名厂商后成为TOGAF企业架构标准制定权威组织The Open Group6家董事会成员。

 



查阅更多相关主题的帖子: 云计算 制造业 大数据

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录