导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 蔡颖的blog > ERP实施随笔 > [原创]2014中国工程物理研究院APS培训圆满结束
2014/1/15 11:25:53

[原创]2014中国工程物理研究院APS培训圆满结束

2014年伊始,APSS协会与中国工程物理研究院(九院)共同举办为期四天的APS专题培训,欲打造世界一流的计划体系,其内容:

 

 1、世界级的计划体系与APS

2APS在制造信息化位置与关系

3APS是供应链优化引擎

4APS的历史

5、需求计划DPS&OP销售与运作计划

6、交期承诺CTP

7、高级计划

8、多工厂、多组织、分销计划、运输计划

9、高级车间排程

10、精益MES

11APS实施-生产流程基础评估

12APS的难度与挑战

13APS实践案例

14、国内外APS软件分析

15、九院实施APS研讨

 

如果你不能迅速把产品开发时间减半,订单交付时间减少75%,生产时间减少90%,那你一定是哪儿做错了.  -精益大师詹姆斯P.沃麦克

如果高层不知如何主动(proative)掌控未来;中层不知如何应用计划整个企业协同(collaborate);执行层不知如何快速响应(reative)执行,那你肯定输了。 -APSS协会会长 蔡颖 

 

我们企业必须加大转型精益的力度,不仅在现场的持续改善,还要在流程、库存、生产计划方面取得突破,从而有效的取得战略目标:降低成本、提高产品可靠性、降低最小订货量、缩短生产周期。



查阅更多相关主题的帖子: 供应链与物流系统

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录