导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
yecunli 2012-11-23 19:5
关键东西要好 售后服务要做好 要靠口碑 达到超量发行量。定价太高不可行 否则只会导致盗版盛行  回复到:1000元/本、10万本,够大胆
yecunli 2012-11-22 21:31
如果此书能完成 必将推动myexcel平台大发展 中国中小企业信息化将会走一条适合企业自身信息化发展道路,也给广大myexcel平台学习者带来希望并改变他们工作和生活。  回复到:《如何成为企业信息管理师的途径与方法》-..
yecunli 2012-11-22 21:24
这种指导不是理论,而是具体的项目、实际的业务和技术实现的过程,以及可以参照的结果。

目前很多人想学习myexcel平台 由于目前网络上可学习资源实在太少 因为目前有这方面有实战经验人并不多 作为一个能写书人需要具备实战经验丰富 懂技术实现 并且有一定语言表达能力 三者能结合在一起目前在国内myexcel平台非程总莫属,祝愿程总早日完成大作 给广大读者带来福音!  回复到:《如何成为企业信息管理师的途径与方法》-..
yecunli 2012-11-22 21:16
下载不了 程总这本书如果能完成并出版 必定能极大推动myexcel平台在企业信息化中运用 帮助企业少走弯路 真正让信息化帮助企业提高效益  回复到:《如何成为企业信息管理师的途径与方法》-..
yecunli 2012-11-22 21:12
有案例 说明传统管理软件上一些功能或者企业提出管理需求 在myexcel平台上是如何设计 设计思路 让想学习人一看就能懂  回复到:《如何成为企业信息管理师的途径与方法》-..
yecunli 2012-11-2 10:48
管人最基础是提高个人和团队工作效率
李践个人五项管理可以参考一下 1 心态管理 2 目标管理 3时间管理 4 学习管理 5 行动管理  回复到:ERP如何设计成可以管人的系统
yecunli 2012-9-2 18:7
量力而行 尽力而为  回复到:搁置!转做自己能做好的!
  • 创建:2006/10/2
  • 文章:234
  • 评论:763
  • 访问:417118
  •  
关键字:领导力 管理 团队
 
大概两年前在网上看到这遍文章,当时看了有很多感悟,真了感谢互联网给我们带来便利性,能让我们普通人能及时获取最新有价值信息。其实通过互联网和书本,我们每天接触到很多新的知识,通过阅读这些文章,给我们精神上带来很多快乐,阅读过程中我们的确能从中找到一些和作者共鸣地方。现在关键在于我们如何把平时阅读所学到知识,变成我们自己东西,改变自己思维方式,同时让自己能养成一个好的行为习惯,把所学知识应用到实践工作生活中,去改变提升自己。
今天重新读这遍文章,又有很多新的启发和感悟,也许是经典文章,每次读起来都有不同感受。现在自己碰到一个最大困惑是如何把平时日常工作生活中所学到知识,马上能吸收消化转化为自己东西,达到对知识应用融会贯通,能尽快应用到实践工作生活中。同时自己能利用好掌握知识给个人和周围人创造最大价值。这篇文章,希望每个人都可以去好好去阅读,大家能从中获取一些属于自己感悟,让自己工作与……
编辑 | 阅读全文(5315) | 回复(0),yecunli 发表于 2010-6-20 16:55
 对于很多人,压力是造成失眠的主要原因。而压力产生的原因很多,我们大致可以把它们分为以下两类:

(一)客观原因:

    1、长时间紧张的工作:每天工作8-10小时是人体生理能承受的正常负荷,长时间的过度紧张的工作让人身心疲惫。

    2、家庭生活的不和睦:上有老,下有小,外有工作,家有责任,家庭暴力、婚外恋、离婚再娶(嫁),家庭的危机长久而深远地影响着成年人的生活。

    3、疾病的忧患:疾病缠身,金钱受损,身体受罪,或心理郁郁寡欢,或害怕死亡,身心交瘁,精神高度紧张。
 
    4、人际交往的尴尬:每天同形形色色的人打交道,复杂的社会关系,让人费尽心机,让人心力交瘁。

    5、竞争的高压。社会的激烈竞争,让人时起时伏,由此……
编辑 | 阅读全文(4995) | 回复(2),yecunli 发表于 2012-8-5 20:45
四:神秘的“命”对于人生成就的影响最大
    上面这些所有的,对于人一生成就影响的因素,核心上都必须服从于一个最高,最大,最根本的因素,服从与一个决定性的力量,就是“命”。
    孔子是“十有五而志于学,三十而立,四十而不惑,五十而知天命”的,请注意,这还是孔子这种勤学勤思考的人,五十岁才懂了一点“命”。绝大多数的人,是一辈子都不知道“命”是什么,稀里糊涂的过完一生的。简单一点说,就是“懂命的人,人生就是驾驭自己的命运;不懂命的人,一生被命运所驾驭!”
    关于什么是“命”,很难解释的。我也快五十了,按道理,过两年就明白“天命”了,现在还不懂。不过不妨碍我现在乱说一气,乱讲一点,大家也乱听,别太当真了。最好等我五十岁以后再来听我讲,可能会正确一些,现在就先胡说八道一下好了。
  &……
编辑 | 阅读全文(2876) | 回复(0),yecunli 发表于 2012-7-29 18:55
关键字:生活与天下
现在的家长,往往把孩子成就的全部希望,都放在让孩子“上学读书”这件事上,为了读书而忽略其他的一切,这很傻很无知!
    我开始办学堂以来,以为只要是好的教育,就能够改变孩子们的命运,这也很傻很无知!
 

    刚开始搞教育的前几年,可谓雄心勃勃,觉得自己拥有先进的教育理念,可以挽救孩子的命运,愿意努力去做很多问题孩子的转变工作。也取得了一些成效,媒体也整版地报道过一些学堂的“教育奇迹”,更有些飘飘然了。想实行“有教无类”的平等教育,什么孩子都愿意教。

    然而,教育实践表明:固然有一些问题孩子可以通过良好的教育方式转变过来;但是也有一些孩子,无论教师如何高明,都无法教好。一颗好种子,放到沙漠上固然出不来。但把一个小草籽,放到最肥沃的土壤里,最精心地照料,依然长不成嘉谷。如果是石头,就更绝望了……
编辑 | 阅读全文(4507) | 回复(0),yecunli 发表于 2012-7-28 22:18

2012-7-21 15:46 | [讨论]大脑想逃离都市

      据美国《关于大脑》杂志报道,哈佛大学医学院的一项最新研究证明,城市生活严重损伤着人们的大脑。在城市里行走几分钟,大脑就会受损。失眠、亚健康、紧张又疲惫。据报道说,这种身体的不适也是大脑发出的“求救”信号。美国密歇根大学认知神经科学实验室的心理学家马克·伯曼指出,在一条车水马龙的大街上行走几分钟之后,人的大脑组织接收到各种信息方面的能力会大大降低。下面5个方面都是大脑不喜欢的。
  1、被丛林般的现代建筑包围。你是否已经厌倦了每天在高楼大厦组成的水泥森林里穿梭行走?在城市中生活太久的人向往大自然的景色其实是有科学依据的。美国密歇根大学曾对两组康复病人对比研究发现,住在有自然景观的病房中的患者,更容易康复;走在城市道路的人,无论是注意力,还是记忆力水平都远远低于在公园漫步的人。而在自然环境中休息20分钟后,大脑就会从“伤害”中恢复。
 ……
编辑 | 阅读全文(2392) | 回复(0),yecunli 发表于 2012-7-21 15:46
关键字:人际交往 励志
   &nbs