导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
yecunli 2012-11-23 19:5
关键东西要好 售后服务要做好 要靠口碑 达到超量发行量。定价太高不可行 否则只会导致盗版盛行  回复到:1000元/本、10万本,够大胆
yecunli 2012-11-22 21:31
如果此书能完成 必将推动myexcel平台大发展 中国中小企业信息化将会走一条适合企业自身信息化发展道路,也给广大myexcel平台学习者带来希望并改变他们工作和生活。  回复到:《如何成为企业信息管理师的途径与方法》-..
yecunli 2012-11-22 21:24
这种指导不是理论,而是具体的项目、实际的业务和技术实现的过程,以及可以参照的结果。

目前很多人想学习myexcel平台 由于目前网络上可学习资源实在太少 因为目前有这方面有实战经验人并不多 作为一个能写书人需要具备实战经验丰富 懂技术实现 并且有一定语言表达能力 三者能结合在一起目前在国内myexcel平台非程总莫属,祝愿程总早日完成大作 给广大读者带来福音!  回复到:《如何成为企业信息管理师的途径与方法》-..
yecunli 2012-11-22 21:16
下载不了 程总这本书如果能完成并出版 必定能极大推动myexcel平台在企业信息化中运用 帮助企业少走弯路 真正让信息化帮助企业提高效益  回复到:《如何成为企业信息管理师的途径与方法》-..
yecunli 2012-11-22 21:12
有案例 说明传统管理软件上一些功能或者企业提出管理需求 在myexcel平台上是如何设计 设计思路 让想学习人一看就能懂  回复到:《如何成为企业信息管理师的途径与方法》-..
yecunli 2012-11-2 10:48
管人最基础是提高个人和团队工作效率
李践个人五项管理可以参考一下 1 心态管理 2 目标管理 3时间管理 4 学习管理 5 行动管理  回复到:ERP如何设计成可以管人的系统
yecunli 2012-9-2 18:7
量力而行 尽力而为  回复到:搁置!转做自己能做好的!
  • 创建:2006/10/2
  • 文章:251
  • 评论:763
  • 访问:404935
  •  
关键字:领导力 管理 团队
 
大概两年前在网上看到这遍文章,当时看了有很多感悟,真了感谢互联网给我们带来便利性,能让我们普通人能及时获取最新有价值信息。其实通过互联网和书本,我们每天接触到很多新的知识,通过阅读这些文章,给我们精神上带来很多快乐,阅读过程中我们的确能从中找到一些和作者共鸣地方。现在关键在于我们如何把平时阅读所学到知识,变成我们自己东西,改变自己思维方式,同时让自己能养成一个好的行为习惯,把所学知识应用到实践工作生活中,去改变提升自己。
今天重新读这遍文章,又有很多新的启发和感悟,也许是经典文章,每次读起来都有不同感受。现在自己碰到一个最大困惑是如何把平时日常工作生活中所学到知识,马上能吸收消化转化为自己东西,达到对知识应用融会贯通,能尽快应用到实践工作生活中。同时自己能利用好掌握知识给个人和周围人创造最大价值。这篇文章,希望每个人都可以去好好去阅读,大家能从中获取一些属于自己感悟,让自己工作与……
编辑 | 阅读全文(4818) | 回复(0),yecunli 发表于 2010-6-20 16:55
 对于很多人,压力是造成失眠的主要原因。而压力产生的原因很多,我们大致可以把它们分为以下两类:

(一)客观原因:

    1、长时间紧张的工作:每天工作8-10小时是人体生理能承受的正常负荷,长时间的过度紧张的工作让人身心疲惫。

    2、家庭生活的不和睦:上有老,下有小,外有工作,家有责任,家庭暴力、婚外恋、离婚再娶(嫁),家庭的危机长久而深远地影响着成年人的生活。

    3、疾病的忧患:疾病缠身,金钱受损,身体受罪,或心理郁郁寡欢,或害怕死亡,身心交瘁,精神高度紧张。
 
    4、人际交往的尴尬:每天同形形色色的人打交道,复杂的社会关系,让人费尽心机,让人心力交瘁。

    5、竞争的高压。社会的激烈竞争,让人时起时伏,由此……
编辑 | 阅读全文(4142) | 回复(2),yecunli 发表于 2012-8-5 20:45
四:神秘的“命”对于人生成就的影响最大
    上面这些所有的,对于人一生成就影响的因素,核心上都必须服从于一个最高,最大,最根本的因素,服从与一个决定性的力量,就是“命”。
    孔子是“十有五而志于学,三十而立,四十而不惑,五十而知天命”的,请注意,这还是孔子这种勤学勤思考的人,五十岁才懂了一点“命”。绝大多数的人,是一辈子都不知道“命”是什么,稀里糊涂的过完一生的。简单一点说,就是“懂命的人,人生就是驾驭自己的命运;不懂命的人,一生被命运所驾驭!”
    关于什么是“命”,很难解释的。我也快五十了,按道理,过两年就明白“天命”了,现在还不懂。不过不妨碍我现在乱说一气,乱讲一点,大家也乱听,别太当真了。最好等我五十岁以后再来听我讲,可能会正确一些,现在就先胡说八道一下好了。
  &……
编辑 | 阅读全文(2255) | 回复(0),yecunli 发表于 2012-7-29 18:55
关键字:生活与天下
现在的家长,往往把孩子成就的全部希望,都放在让孩子“上学读书”这件事上,为了读书而忽略其他的一切,这很傻很无知!
    我开始办学堂以来,以为只要是好的教育,就能够改变孩子们的命运,这也很傻很无知!
 

    刚开始搞教育的前几年,可谓雄心勃勃,觉得自己拥有先进的教育理念,可以挽救孩子的命运,愿意努力去做很多问题孩子的转变工作。也取得了一些成效,媒体也整版地报道过一些学堂的“教育奇迹”,更有些飘飘然了。想实行“有教无类”的平等教育,什么孩子都愿意教。

    然而,教育实践表明:固然有一些问题孩子可以通过良好的教育方式转变过来;但是也有一些孩子,无论教师如何高明,都无法教好。一颗好种子,放到沙漠上固然出不来。但把一个小草籽,放到最肥沃的土壤里,最精心地照料,依然长不成嘉谷。如果是石头,就更绝望了……
编辑 | 阅读全文(3916) | 回复(0),yecunli 发表于 2012-7-28 22:18

2012-7-21 15:46 | [讨论]大脑想逃离都市

      据美国《关于大脑》杂志报道,哈佛大学医学院的一项最新研究证明,城市生活严重损伤着人们的大脑。在城市里行走几分钟,大脑就会受损。失眠、亚健康、紧张又疲惫。据报道说,这种身体的不适也是大脑发出的“求救”信号。美国密歇根大学认知神经科学实验室的心理学家马克·伯曼指出,在一条车水马龙的大街上行走几分钟之后,人的大脑组织接收到各种信息方面的能力会大大降低。下面5个方面都是大脑不喜欢的。
  1、被丛林般的现代建筑包围。你是否已经厌倦了每天在高楼大厦组成的水泥森林里穿梭行走?在城市中生活太久的人向往大自然的景色其实是有科学依据的。美国密歇根大学曾对两组康复病人对比研究发现,住在有自然景观的病房中的患者,更容易康复;走在城市道路的人,无论是注意力,还是记忆力水平都远远低于在公园漫步的人。而在自然环境中休息20分钟后,大脑就会从“伤害”中恢复。
 ……
编辑 | 阅读全文(1920) | 回复(0),yecunli 发表于 2012-7-21 15:46
关键字:人际交往 励志
     我们为什么结婚呢,是因为相爱?因为到了结婚的年纪?因为各个方面看着很合?因为家庭压力?还是因为意外怀孕?因为寂寞要找个伴儿依靠着?
  我的朋友熟人不少,这些情况都有。有个女朋友离婚后对我说,不是对前夫灰心,是对婚姻本身灰心了。我问为什么,她说因为生活跟她本来想象中的婚姻不一样,而且觉得,想象中的婚姻,无论跟哪个男人,都无法创造出来。我又问:那你跟你前夫说过你理想的婚姻吗?
  她说刚说个开头,就被他笑了,以后没办法再说。我继续问:你理想中的婚姻,到底是什么样子的?
  她沉默了一会儿:就是,两个人……好好地过呗。
  我还是继续问她。最后她说:房子要有几个房间,两个人能有个独立的空间,可以各干各的事情,周末要有点两个人的活动,到郊外去玩,对男人的要求是他能分担一些家务,注意卫生,愿意参加大扫除。
  她的要求一点儿都不过分,可是,她的前夫不愿意配合……
编辑 | 阅读全文(1564) | 回复(0),yecunli 发表于 2012-5-29 13:23

2010-10-20 17:30 | 关于爱情

 爱情是追到手的吗?不是。真正的感情根本不需要追的。两个人的默契,在慢慢将两颗心的距离缩短,在无意识中渐渐靠近彼此。从好朋友到情人,真正的感情是用不了多久的。从你喜欢上他的那一刻起,也许他也在那一刻喜欢上了你。同节奏的爱情往往能奏出最和谐最动听的乐章。真正的爱情需要什么?需要两个人在一起是轻松快乐的,没有压力。
  爱一个人就是毫无保留地付出吗?不是。每一个人都是一个独立的人,我们首先是属于自己的,我们有思想,我们有个性,而不是把我们的全部都给对方。我们可以有保留,比如你不愿意说的隐私,有秘密的人才是成熟的,不是吗?有时候不说出来反而更好。
  外貌和个性哪个更重要?男人年轻的时候往往喜欢漂亮的女子,25岁以后,会选择和自己性格合适的女子,能和自己一起过日子的人。喜欢一个人,太急切了,反而不好。一是因为越想得到的越得不到;二是得到了也很难珍惜,来得快去得也快。细水长流一些,爱情会更长……
编辑 | 阅读全文(2129) | 回复(0),yecunli 发表于 2010-10-20 17:30
大家好!感谢各位股东这么远来到深圳,为什么把这次会放到深圳而不是放到香港,因为广东作为阿里巴巴未来重点投资的地区,而且广东一直是阿里巴巴的两大最主要的发展基地。   
  一个是以浙江长江三角洲,一个是珠江三角洲,我们希望阿里巴巴的股东会,能够带着我们所有股东不仅了解阿里巴巴从财务数字上看,最好是通过对阿里巴巴客户的了解,对阿里巴巴企业的了解能够了解更多。   
  所以这两天我们希望我们股东们,能够走访一些我们的客户,倾听一些他们的声音,包括他们的抱怨,对阿里巴巴的服务有什么地方不好,使得我们可以不断完善。   
  同时也可以跟我们的员工有一些交流,也了解我们员工的问题他们的想法。我觉得一家公司只有做到彻底的公开、透明,才能够走到未来。   
  未来十年:十亿级消费   
  阿里巴巴去年刚刚过了十周年,在十周年我们全体的员工,还有很多股东客户面前跟全世界宣布了,未来十年整个阿里巴巴发展的方向……
编辑 | 阅读全文(1718) | 回复(0),yecunli 发表于 2010-6-7 19:6
没有任何一个企业希望看到自己的员工在工作中仅仅是在应付差事,就像推一下才会动一下的木偶,这种被动的状态在竞争激烈的商业环境中,对于企业来说是最大的一种危机。很多管理者将原因归结为员工个人的原因,从动机、态度到习惯等不一而足。工作主动与否诚然带有很多的个人因素,但是别忘记,人在很大程度上是环境的产物,要调动人的积极性,除了他自身的努力外,创造适宜的环境同样是重要的因素。改变员工被动工作的状态,对于企业来说,就是创造一个能够支持高绩效的工作环境,缺乏这样一个稳定的工作环境,而将希望寄托在个人身上,这样的概率本来就不大。
  创造高绩效工作环境的基础,是赋予个体做事的意义和目的,企业的需求和个人的需求并非总是在所有的方面都能够很好地吻合,如何理解、尊重个人的需求,并能够在为员工设定绩效目标时,充分考虑个体需求和压力承受程度,是能否赋予员工正确工作动机的关键。高压式的管理,是一味要求员工不断接受和忍……
编辑 | 阅读全文(2592) | 回复(0),yecunli 发表于 2010-6-7 18:27
李开复(1961年12月3日-)是一位信息产业的执行官和计算机科学的研究者。1998年,李开复加盟微软公司,并随后创立了微软中国研究院(现微软亚洲研究院)。2005年7月20日加入Google(谷歌)公司,并担任Google(谷歌)全球副总裁兼中国区总裁一职。2009年9月4日,宣布离职并创办创新工场任董事长兼首席执行官。

一、自信中要不失谦虚

4岁的时候,我跟父母说:“幼儿园太无聊了,我不想上了,我要读小学。”妈妈看我很自信,拍板说:“只要考得上,你就去。”

很幸运,我考上了,因为年纪太小,父母还主动帮我联系私立学校。

一天,邻居阿姨看到小小的我,就跟我开玩笑:“你读得来吗?”

“我还没看到过99分呢。”言下之意每次都考100分。

一周后,我拿着90分的考卷回家,被妈妈结结实实打了一顿。妈妈很生气:&ld……
编辑 | 阅读全文(1846) | 回复(0),yecunli 发表于 2010-6-7 18:25
 
一个从小口吃、胆怯、害羞的孩子,一个穷得养家糊口都成问题的男人,一个35岁之前换过40个工作仍然一事无成的失败者,但是他依然执着地相信:每个人天生都有做营销的潜质,而他终有一天会凭着他的营销潜质成为亿万富翁。
一个不可思议的成功故事被这个不可思议的人实现了——他就是世界头号营销大师乔吉拉德。
作为一名受过生活最残酷磨练的人,乔吉拉德对如何从零起步、成长为一名优秀营销人员有着深刻的理解。他相信每一个人天生都做营销的潜质,每一个人都可以成为一名优秀的营销人,而我们所要做的最重要工作就是发现自己的营销潜质、激发这种潜质、发挥这种潜质。
营销素质是否与生俱来,我们不敢妄下定论,但是当我们回顾许多伟大的成功者的人生历程时会发现:每一名成功者都是天生的营销大师,无论他们从事何种工作、无论他们的生命起点是如何之低,出色的营销才能帮助他们的事业腾飞发展—&mdas……
编辑 | 阅读全文(1531) | 回复(0),yecunli 发表于 2010-6-7 18:7
管理要以“人性管理”为基点,经营企业就是经营人性。二十多年来,我逐步总结出了管理的“八部曲”。
一部曲:一个基点
管理要以“人性管理”为基点,经营企业就是经营人性,人性管理是最有效的管理。每个人都渴望得到满足、尊重、肯定、实现人生价值。
二部曲:两种境界
舍得是一种精神,是一种智慧,更是一种人生境界。在公司里,我经常对员工讲:心态会决定一个人的命运。一个懂得舍得的人,人生的运气都不会太差。
三部曲:三层定位
不同层次的管理者有不同的定位:高层管理者需要通才,注重事业心;中层管理者需要专才,注重进取心;基层管理者则需要干才,注重责任心。
四部曲:四化原则
标准化:把重要事项形成标准化的管理制度和管理流程,有效提高工作效率和工作准确性;书面化:将标准化的制度、流程和方法通过书面形式形成模板,便于记忆和沟通。透明化:形成各部门、各层次员工充……
编辑 | 阅读全文(1682) | 回复(0),yecunli 发表于 2010-6-7 17:56
关键字:管理 领导力
一、拥有自信和风度
男人到了二十几岁后,就要开始学着用心去经营自己了,他体现在自己的思想和涵 养上。自信是一个男人最重要的品质,自信的男人就像一只在暴风雨中战斗的海鸥。海鸥所要说的只有一句话:“让暴风雨来的更猛烈些吧!” 只因为他无所畏 惧。一个自信的男人,总是能够感染别人,无论这些人是朋友还是敌人。要使别人对你有信心,就必须要先对自己充满信息。自信的男人可以战胜一切困难。
一 个有风度的男人就像一片大海,不拒点滴,又包容江河。有风度使男人得到更多 的青睐。不争眼前才能够放眼全世界,给予别人才能够受益无穷。正所谓“宰相肚里能撑船”,一个心如大海的男人,肚中不知能撑多少船呀!风度翩翩让男人看上 去潇洒万千。
二、养成看书和写作的习惯
男人到了二十几岁后,就开始要走入社会了,在与别人交往的过程中,谈吐和修养 是最能征服别人的。一个有知识的男人一定是常看书……
编辑 | 阅读全文(2200) | 回复(4),yecunli 发表于 2010-4-27 11:41
关键字:领导力 管理 团队
企业的效益和价值都是由员工参与创造的,缺乏优秀的员工团队是企业难以成功的关键问题,因此,培养和留住优秀员工就成了企业的首要问题。
    培养和建设一支优秀员工队伍是一项系统工程,我认为一个企业或者说是企业管理者,首先应该通过激发员工的激情,包括生活和工作激情,才能为企业带来活力,使企业拥有成功的激情,从而产生效益,成就非凡企业。
    那么,怎样激发员工的生活和工作激情,使员工满怀激情的工作呢?我认为首要的是引发员工的真我价值。真我价值是一个人最本真的追求。本来人刚出生时都是最直接地表达自己的愿望,例如:孩子饿了得不到及时喂奶,就会放声大哭等,就是一种自然的流露。只是随着年龄的增加,外界不断“教诲”,而我们既要顾及别人的看法,又要顾及自己的面子,没有勇气拒绝世俗,自己也一步一步走向世俗,使我们用很多世俗约定……
编辑 | 阅读全文(1795) | 回复(0),yecunli 发表于 2010-4-4 21:28
关键字:领导力 管理
观念,即思想和意识。它是人类社会发展的结果,是人类社会文明的重要载体,观念的继承和发展反映着人类社会发展的基本趋势和方向。对于观念的认知和把握,对于观念的学习和运用是人类进步永恒主题。
    观念之所以在人类社会发展过程中具有重要地位和作用,就在于其所具有的使用价值。观念的使用价值即观念的有用性就是观念能够给人对事物的认知、态度提供一个背景和基础,人们往往是因为具有某种观念而具有了某些认知和态度。企业对员工的培训、对人才的培养很大程度上就是观念的培养,只有具有了企业所需要的观念素养,才能够构成企业核心文化的秉持者、执行者和宣传者。但是做到这种程度,需要企业一定的成本付出,本文提出观念成本的概念和相关范畴来加以解决。
    一、观念成本的基本内涵和结构
    现代企业十分重视人力资源的开发和管理,通过对……
编辑 | 阅读全文(1706) | 回复(0),yecunli 发表于 2010-4-4 21:18
(共 251 条) 上一页 1 2 3 ... 16 17 翻页至

仅列出标题