导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言

叶东,易学博士,危机管理专家、鹏远咨询董事长,叶东易友会首席专家、清华大学等高校 客座教授。鹏远咨询官网:www.pyzx.com.cn;叶东易友会官网:www.yedong.com.cn
  • 创建:2009/1/6
  • 文章:619
  • 评论:865
  • 访问:225320
  •  
2017312日,国内知名危机管理专家、中国危机管理第一人、叶东危机管理咨询公司首席专家叶东博士应某知名银行的邀请为某市行讲授了一天《银行声誉风险管理、危机公关及舆情管理》课程。
 
课程内容:
 
1、银行声誉风险意识提升
2、银行声誉风险管理的几个问题
3、银行声誉风险处置不足的20个表现
4、银行声誉风险的来源及常见的危机
5、银行声誉风险管理的技巧、步骤及关键点
6、化解“刁民”情绪的无数个心理战术
7、银行一线受访原则、技巧及规避话术
编辑 | 阅读全文(110) | 回复(0),yedong 发表于 2017-3-15 15:14
2017年3月1日,国内知名危机管理专家、中国危机管理第一人、叶东危机管理咨询公司首席专家叶东博士应中国电信某地方公司的邀请为营业网点负责人及政企客户经理讲授了一天《一线媒体接待及应对技巧》课程。
 
课程内容:
 
1、如何识别暗访记者
2、如何识别明访记者
3、一线员工媒体应对原则
4、常态化应对机制
5、临时应对机制
6、索要采访提纲、采访申请表。
(1)接待时的客套话术
(2)重大敏感问题规避话术
(3)巧用上级
7、网点接待的五个要求
8、突发事件应对媒体的十个黄金法则
9、十种记者的应对方法
编辑 | 阅读全文(1187) | 回复(0),yedong 发表于 2017-3-6 19:16
2017218-19日,国内知名危机管理专家、中国危机管理第一人、叶东危机管理咨询公司首席专家叶东博士应上海交大连锁行业EMBA班的邀请,为来自全国各地的老板们,讲授两天的连锁行业危机管理课程。
 
授课大纲:
 
1、连锁行业危机类型
2、企业家十戒
3、危机管理的两大工作
4、危机公关的两大工作
5、危机处置的三大策略
6、政府公关的要点及路径
7、媒体应对的要点
8、易经中的危机管理智慧
编辑 | 阅读全文(1279) | 回复(0),yedong 发表于 2017-3-5 21:30
国内知名危机管理专家、易学名家、中国危机管理第一人、叶东危机管理有限公司首席专家叶东博士关于危机公关的22句精彩语录:
 
1、基层问题太复杂,光靠真诚,解决不了所有问题。
 
2、真诚与各种战术的运用并不矛盾。
 
3、很多战术,很多技巧,你不用,别人会用,到时吃亏的是你。
 
4、哪怕没有任何进展,也要及时通知当事人。
 
5、现场处理确保两人在场,避免受到伤害,也可以一个唱红脸一个唱黑脸,相互配合。
 
6、不要让事态升级到相互威胁的地步。
 
7、谈判时时常提到对方的名字。
 
8、不要轻易反驳对方,但出现以下两种情况坚决反驳,一是对方引用的资料不正确,二是
对你诚信产生怀疑时。
 
9、危机公关应该以人为本,人命大于一切,这也是最大的政治要求。
 
10、小事拖大,易事拖难,大事拖炸。
 
11、重要的事情要说三遍,……
编辑 | 阅读全文(649) | 回复(0),yedong 发表于 2017-1-8 17:19
网络时代对于危机的处理提出了极高的要求,尤其是在社会化媒体出现之后。一个很小的问题,如果处置不好,就有可能造成极为严重的后果。如何合理维护单位形象、如何保护自己、如何运用危机处置的各种策略及战术、如何尽快大事化小小事化了、如何将负面的影响及损失降到最低、如何尽快转危为机成为所有单位面对的难题。
 
叶东博士能给你解决的问题:
 
1、危机的形势分析;
2、危机公关的策略及核心方法;
3、政府、用户、媒体等核心利益相关者的沟通建议;
4、如何写好一份声明与公关稿;
 
原则:
 
1、不讲理论,只重实战;
2、不仅关注策略,也关注战术方法
3、黑公关、落井下石、违法违规的事情不谈。
 
温馨提示:
 
1、邀约者要重点介绍时间轴、行动和事件、利益相关者构成、内部决策机制、资源配置。
2、约见者最好是危机处理实际操盘人,或者公司CEO。
3、涉及到专业及技术问题,请先简要……
编辑 | 阅读全文(537) | 回复(0),yedong 发表于 2017-1-8 16:39
2016年12月18日,国内知名危机管理专家、易学名家、中国危机管理第一人叶东博士,应上海交大海外学院的邀请,给来自全国各地包括企业老板、营销总监、品牌总监在内的30朋友,分享了一天《品牌危机管理及媒体应对》课程。
 
叶东博士的讲解分为三部分:道法术。道主要讲解危机意识提升,法主要讲解危机处置的策略与方法论,术主要讲解操作层面。叶东博士的讲解大气磅礴、案例丰富、结构完整、生动趣味,学员听得如痴如醉。有学员表示:这是我有生以来,听得最好的课程。还有学员表示:危机公关界,最敬佩的就属叶东博士了。
编辑 | 阅读全文(479) | 回复(0),yedong 发表于 2017-1-7 21:59

12月2日,国内知名危机管理专家、易学名家、中国危机管理第一人、叶东危机管理咨询有限公司叶东博士,应知名央企的邀请,在江西南昌,为来自30名中高层管理人员分享了3小时的危机公关精髓。叶东博士幽默生动的授课方式和实战性很强的授课内容,让参会领导均深入其中,掌声不断。管理人员纷纷表示此次培训对时机工作指导性很强,受益匪浅。

编辑 | 阅读全文(1517) | 回复(0),yedong 发表于 2016-12-6 15:10

2016年11月24日,国内知名危机管理专家、易学名家、中国危机管理第一人、叶东危机管理咨询有限公司叶东博士,应上海某知名地产商的邀请,为来自全国各地的120名管理人员分享了3小时的危机公关精髓。叶东博士的讲解以案例讲解为主,通过60个左右的案例,分享了房地产企业危机的来源、危机的种类、危机的产生逻辑与应对的策略、步骤及关键点,受到了学员的一致好评。

编辑 | 阅读全文(2681) | 回复(1),yedong 发表于 2016-12-5 14:36
2016年11月29日,国内知名危机管理专家、易学名家、中国危机管理第一人、叶东危机管理咨询有限公司CEO叶东博士,应河北银行协会以及知名银行培训机构东方斯丹的邀请,在河北石家庄为来自河北各个地区的80名银监局领导及银行行长,讲授了一天《银行声誉风险管理及危机公关》课程。
 
叶东博士的讲解以案例讲解为主,理论为辅,通过100个左右的案例,与参会学员分享了银行声誉风险的来源、传播的途径以及应对的策略、步骤、方法以及各种具体的战术。叶东博士的讲解深入浅出、架构清晰、生动活泼,对实际工作具有非常强的指导作用,受到了银监局领导及行长们的高度好评。
编辑 | 阅读全文(3178) | 回复(1),yedong 发表于 2016-12-4 14:7
国内知名危机管理专家、易学名家、中国危机管理第一人、叶东危机管理有限公司CEO叶东博士精彩语录:
 
1、比便宜更重要的是让别人感觉占了便宜。
2、中国人站起来了,站得太久,都忘了跪了。
3、蒋介石之所以很少喝茶,是因为鸡毛蒜皮的破事管的太多,没那个闲心。
4、很多时候,人害怕的不是结果,而是不确定性。
5、安全感比安全重要,面子比好处重要,情绪比事实重要,短期利益比长期利益重要,这是人性。
6、了解众生的痛苦,你所谓的痛苦就不是痛苦了。
7、不要轻易翻脸,不过该翻脸时,得翻脸。
8、一个人突然对你很殷勤,你要很小心。
9、照顾别人主要照顾对方的心理需要。
10、经营婚姻,对方表现好,一定要迅速回应;如果表现不好,反应迟钝点。
11、让自己受伤的往往不是别人,而是自己的心理缺陷。
12、人生的某些路,只能独自行走,一起或陪伴,很多时候,会影响行走的质量。
13、人害怕的不是不开心,而是失去与他人、世界的链接……
编辑 | 阅读全文(3676) | 回复(0),yedong 发表于 2016-11-29 16:38
国内知名危机管理专家、易学名家、中国危机管理第一人叶东博士最新精彩语录:
 
1、即使一个人成功了,或者走在梦想的道路上,或者非常有钱有权,同样有迷茫、痛苦、徘徊、难受的时刻。关键在于利用好这些时刻,去发现自己,调整自己,从而更好地行走。
2、越噪杂的地方,注意力越分散,越无法做出理性全面地决策。
3、面子是给别人看的,日子是自己过的。
4、以男性的角度来定位自己,是中国很多女性对于年龄焦虑的根本原因。
5、在中国更管用的是政治经济学而不是市场经济学。
6、随意给你建议的可能并不是真正的朋友。
7、城市套路深,农村套路更深,而且有套路不一定用的上。唯有深入理解并学会,才能更加适应这个社会。
8、一个人对你说三句话,你要小心啦。这三句话分别是:1、这句话我没跟任何人说过;2、请你慎重考虑考虑;3、大家都是这么做的。
9、某些让你成功的元素,可能会成为你再次成的绊脚石。
10、善良的人,在婚姻或爱情中,不……
编辑 | 阅读全文(2047) | 回复(0),yedong 发表于 2016-11-28 21:12
11月15日,国内知名危机管理专家、易学名家、中国危机管理第一人、叶东危机管理有限公司首席专家叶东博士应河北银行协会的邀请在陕西西安与来自陕西、天津、河北三地的180名银行行长讲授了一天银行声誉风险管理及危机公关课程。叶东博士的讲解以案例讲解为主、以理论为辅,通过大量银行业的具体的案例,分享银行声誉风险的来源、声誉风险的种类、应对的策略及各种战术方法,受到了现场学员的一致好评。
 
……
编辑 | 阅读全文(2948) | 回复(0),yedong 发表于 2016-11-27 14:14
国内知名危机管理专家、易学名家、中国危机管理第一人、叶东危机管理有限公司首席专家叶东博士最新精彩语录:
 
1、幸福是放在自己怀里的而不是给别人看的。
2、没有强制规定,有些东西能不说的就不要说了。
3、给别人贴一个好的标签,对方就会向好的方向转化。
4、弱者,也许你会同情,但同情不会持续太长时间,你也不会与之共舞。
5、短期的正确逻辑,长期以往,或许产生极为严重的后果。
6、优惠百分之十,往往是没有感觉的。如果收了钱,返回百分之十,对外会感觉赚了。
7、穿竖条纹衣服,会给别人留下能力强有身份的感觉。
8、平时说话,少用“可能之类的话语”,容易给别人留下不够坚定自信的感觉。
9、先肯定对方的动机,再提出不同的意见,对方跟容易接受。
10、与别人见面,想让对方对你印象深刻,更给对方视觉听觉是不够的,还需要嗅觉与触觉。
11、对于体制内的人来说,两个能力至关重要,一是招商能力,一是维稳能力。
12、并排坐,比……
编辑 | 阅读全文(4042) | 回复(0),yedong 发表于 2016-11-26 20:41
661518192627号,728926号,881724号,国内知名危机管理专家、易学名家、中国危机管理第一人叶东博士应全国多地电力公司的邀请为中高层领导干部讲授一天《电力舆情管理及危机公关》,受到客户的高度好评。
编辑 | 阅读全文(4404) | 回复(0),yedong 发表于 2016-11-25 23:10
主讲老师:危机管理专家叶东
 
课程内容:
 
一、全媒体时代管理者危机意识提升(1.5小时)
 
通过王宝强离婚案、如家酒店事件、李天一强奸案、范跑跑事件、陶喆出轨门、成都女司机被打事件、郑州某房地产企业群体事件、射阳农商行群体事件、中旅银行票据案等案例,向与会领导介绍互联网时代,危机发生的内在逻辑,以及这些危机主体在应对过程中的问题。主要目的是提升与会领导的危机意识,以及知道危机发生后第一时间应该做什么,避免再犯相类似的错误。
 
1、    王宝强离婚案(舆论这块,王宝强完胜的原因是什么?马蓉败在哪里)
2、  如家酒店事件(当事女为什么可以引爆整个互联网?如家应对这场舆情,不足的地方有哪些?)
3、  李天一事件(事件曝光后,性质为何发生变化?李家犯下的大忌是什么?)
4、  范跑跑事件(为什么一开始大家……
编辑 | 阅读全文(783) | 回复(0),yedong 发表于 2016-11-24 12:42
(共 619 条) 上一页 1 2 3 ... 41 42 翻页至

仅列出标题