导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 企业移动化圈子 > [原创]2017“智慧金融 连接未来”移动互联金融行业技术峰会成功举办
2017/7/23 14:45:31

[原创]2017“智慧金融 连接未来”移动互联金融行业技术峰会成功举办

移动信息技术的应用打破了时间、空间、行业间的阻隔,为传统金融机构的发展提供了广阔的创新空间。移动信息技术的飞速发展,对传统金融机构金融服务产生了重大而深远的影响。在安全性、便捷性、灵活性等诸多方面,打破了以往传统金融机构的金融服务方式,使其发生了根本性的变革。

可以说,移动信息技术日新月异的迅猛发展速度,为传统金融机构助力良多,为其提供了全面拓展金融业务的广阔空间。与传统金融机构所提供的金融服务不同,新的金融服务方式具备了移动的特征,金融领域传统的固化站点、区域化的服务方式等限制都被打破,有效突破了时间和空间所带来的限制。

近日,天畅信息与联想联合主办的2017“智慧金融连接未来”移动互联金融行业技术峰会在北京成功举办。来自银行、保险等信息化负责人参加了此次峰会。会上针对移动信息化发展趋势、移动金融业务的解决方案以及移动终端设备管理等内容进行分享。

2017“智慧金融 连接未来”移动互联金融行业技术峰会成功举办

联想金融行业高级客户经理高雄伟致开幕词

2017“智慧金融 连接未来”移动互联金融行业技术峰会成功举办

天畅信息副总经理 田文育

天畅信息总经理田文育在演讲中指出,与传统的金融营销模式相比,金融营销新模式具有以下明显的优势:1)业务不在依托于网点,走出传统营业厅的束缚;2)规范流程,重塑后业务流程比传统业务流程更严密;3)批核率提高10%;降低成本,减少了传统的人工、物料的费用;4)销售时效平均缩短75%,使用移动智能终端比传统纸质申请进件同期高17%;5)将前段可控拒件概率降至1%以下,欺诈率较低至5%,信息录入时间仅5-8分钟;

作为金融营销新模式的领军企业,天畅信息的PushWin移动银行解决方案为企业用户打造一个弹性的移动开发及管理平台。为银行提供移动化一站式办理各类银行业务的服务系统,银行的营销人员可以通过平板、身份证扫描仪、小型打印机等配套外设为客户实现现场开卡或信贷等业务,实现个人开卡、理财产品和基金产品的销售,电子银行签约、第三方存管签约等业务的移动化办理与管控,同时使用平板电脑进行日常办公的工作处理与审批。为了保证平台可靠、安全、稳定的运行,平台需具备严格的身份认证管理;同时为了实现业务的规范化分配、监控与管理以及资源的安全使用,平台需提供统一的服务管理与资源管理。

田总最后为大家介绍了移动银行经典案例分享,包括小额信贷、移动开卡、信用卡业务等业务场景,案例还包含了系统功能、界面展示以及项目给客户带来的收益。

2017“智慧金融 连接未来”移动互联金融行业技术峰会成功举办

联想集团MIA资深方案经理顾晓东为大家介绍了联想完善的产品线,以及完整的银行移动营销解决方案。

2017“智慧金融 连接未来”移动互联金融行业技术峰会成功举办

天畅信息何柱对移动化商业智能的平台架构以及安全策略进行了分享。

2017“智慧金融 连接未来”移动互联金融行业技术峰会成功举办

智衍信息副总经理 徐行

值得关注的是,虽然移动互联网给金融行业带来了便利,但同时安全风险事件的频发也越来越引起重视。面对海量移动应用和设备,移动信息安全如何保障?移动设备如何集中管理?移动应用如何管理?银行多层级权限、海量用户如何管控?智衍信息副总经理徐行分享了针对此问题的解决方案,智衍信息ZIYA EMM企业移动管理平台针对金融行业遇到的问题提供了两种方式:1)针对银行应用场景BYOD,ZIYA提供了移动门户、应用商店、设备管理、安全邮件管理、安全应用接入以及SDK等功能。2)针对银行应用场景COPE,ZIYA提供了安全桌面、人机卡绑定、上网行为管控、安全浏览器、安全管控等功能。企业IT管理员可以轻松实现对企业设备的统一管控。



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录