导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 企业移动化圈子 > [原创]IDC:智衍信息位居企业移动管理市场份额报告第二名
2018/2/23 9:52:34

[原创]IDC:智衍信息位居企业移动管理市场份额报告第二名

近日,IDC发布的《中国企业移动管理软件市场份额》报告中显示,中国EMM市场2016年市场规模达到4272万美金。随着企业移动市场的日趋成熟,中国EMM软件市场也得到了快速发展,尤其是在金融、政府、医疗、制造、零售等行业,各类企业或政府机构都加大了移动解决方案建设,移动用户人群规模日益庞大,企业的IT部门需要借助EMM产品来有效管控移动用户、移动设备、移动应用和移动内容的安全。

  在报告中智衍信息以8.7%的市场占有率在国内众多EMM厂商中脱颖而出,稳居报告第二名。可以充分显示出智衍信息ZIYA EMM产品的市场竞争力和客户认可度。

  同时,报告中也提到行业企业和政府部门也意识到移动安全是整个移动整体解决方案的重要部分,智衍信息在移动安全方面又是如何给企业提供安全保障呢?我们从数据安全、应用安全、内容安全等方面对其进行分析。

  数据安全

  对于数据安全管理,企业可以选择容器技术,可以让员工在BYOD设备中设置区分个人数据和企业数据。以电子邮件为例,电子邮件客户端的容器可以区分员工的企业邮件和个人邮件。并且对在容器内的企业数据进行安全防护,防止对数据进行复制、下载、截屏和拍照等操作。

  应用安全

  据了解,对于企业应用安全管控的问题,智衍信息的MAM(移动应用管理),为企业提供统一的内部应用发布和管理。并可以结合应用策略,对远端移动设备的应用进行应用身份验证、应用功能限制、黑白名单以及远程强制安装和应用卸载与关闭等管理。

  内容安全

  企业员工需要随时随地访问企业共享文件,但是为了保障企业移动数据的安全,防止企业敏感信息泄露,企业则需通过MCM(移动内容管理)对企业共享文件进行安全防护。而智衍信息的MCM通过容器技术,可以隔离、监控和控制敏感信息的分发与访问,防止数据被传送、复制和盗用,并且对含有机密的文件启动自动保护机制。如设备丢失、被盗或是员工离职,管理员可以通过管理后台对设备进行远程擦除操作。

  用户行为安全

  智衍信息的用户行为安全功能,不仅仅可以关注初始登录操作,还可以对员工的输入行为进行跟踪包括输入信息和输入时间。以及对关键词进行过滤,一旦员工输入信息涉及敏感词汇,会提示员工删除。同时ZIYA安全浏览器为企业提供专业安全的网络访问,只允许安全浏览器访问内网服务器,关闭其他浏览器的访问权限。安全浏览器所有访问记录可查,实现行为审计。

  智衍信息的ZIYA EMM企业移动管理平台集成了设备管理、应用管理、内容管理、用户管理、邮件管理、合规管理和报表分析等功能,为企业移动智能终端提供安全管控。

  关于智衍信息:

  上海智衍信息技术有限公司(简称智衍信息)是国内最为领先的企业级移动解决方案提供商,为客户提供:企业级移动平台软件产品(企业移动管理平台EMM和企业移动开发平台MEAP及消息推送平台)和企业移动咨询服务。并在包括金融、制造、物流、医疗卫生、公共事业、政府、部队等行业领域拥有诸多成功案例。作为国内最早进行移动信息化研究和开发的团队,智衍信息先后推出了拥有自主知识产权的多个核心产品,包括:ZIYA企业移动管理平台、NAZA移动中间件、TPush推送平台等标杆性产品。



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录