导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 企业移动化圈子 > [原创]干货分享|IDC给EMM厂商的几点建议
2018/5/22 16:51:11

[原创]干货分享|IDC给EMM厂商的几点建议

随着企业移动市场的日趋成熟,中国 EMM 软件市场也得到了快速发展,尤其是在金融、政府、医疗、制造、零售等行业,各类企业或政府机构都加大了移动解决方案建设,移动用户人群规模日益庞大,企业的IT部门需要借助EMM产品来有效管控移动用户、移动设备、移动应用和内容安全。

为了更好地完善企业移动管理产品,满足行业客户对业务创新的需求,IDC给EMM厂商提出了专业性建议:

EMM 整体解决方案将更具市场优势

随着企业业务流程移动化更加深入,行业客户逐渐认识到整个移动整体解决方案的重要性,包括移动中间件、EMM、移动安全、企业应用商店等。目前部分规模型企业客户在移动信息化领域会优先选择建设统一移动平台,包括MEAP(多功能的嵌入式应用平台)、EMM等基础支撑和管理方案。(PS:智衍信息ZIYA企业移动管理平台从设备管理、应用管理、内容管理,数据管理以及电子邮件和安全浏览器等六方面为企业提供了EMM整体解决方案。)

加强移动安全

安全属性更加明显,行业客户对EMM的诉求更广泛的关注安全性,移动VPN、数据加密、安全沙箱将越来越多集成到EMM解决方案之中。所以需要EMM厂商整合CA认证、证书、加密以及终端管理职能,帮助行业客户(主要是政府和金融)构建移动端安全体系。(PS:智衍信息ZIYAEMM采用金融级数据通道加密,经过军方测试和使用考验,并且对移动端数据提供了防泄密、防复制、防截屏、防下载的数据安全解决方案,全方位保护企业的数据信息安全。)

智能终端的多样化给 EMM 产品带来新的管理需求

未来随着物联网以及可穿戴设备的普及,EMM产品管理和支持的终端范围将不局限于智能手机、平板电脑等。EMM产品的适配终端范围和应用领域将更为广泛,尤其是不同行业的专业移动设备,例如物流行业的移动靶枪,零售行业的智能POS机,医疗行业的专用扫描设备以及随着物联网快速发展而兴起的智能家居等。(PS:智衍信息 ZIYA EMM 兼容 iOS 和 Android 平台所有主流手机和平板电脑。)

安全和自主可控始终是外资EMM厂商面临的一大挑战

未来预计这一政策将持续从紧,对MNC的业务会造成较大影响。所以MNC厂商需要加大与本土ISV、SI等IT厂商的合作力度,通过OEM、源代码授权、成立合资机构、推广云服务等多种方式来实现自身产品在中国市场的落地推广。(PS:智衍信息与行业众多软硬件厂商及移动设备厂商达成深度合作,为客户移动信息化建设提供整体解决方案。)



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录