导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 企业移动化圈子 > [原创]智衍信息解析:为什么说企业必须要有移动安全策略?
2018/7/9 14:36:53

[原创]智衍信息解析:为什么说企业必须要有移动安全策略?

移动设备为企业的移动办公带来便利同时也带来了大量的安全问题。尽管中小型企业认为移动安全政策仅适用于大型企业,但所有企业都面临着网络攻击和数据泄露的风险。

黑客行为可能会导致泄露企业机密的客户信息,对企业造成业务损失和成本损失,从而损害公司的声誉。事实上,据数据显示,71%的网络攻击发生在员工少于100人的公司。

尽管许多大公司为员工提供设备以更好地控制网络安全问题,但BYOD仍然是员工选择移动办公的常见场景。

想实现移动安全策略,但不知道从哪里开始?智衍信息为您总结了一些基本要点。

设备擦除

如果员工的设备丢失或被盗,必须有权从设备上清除与业务相关的应用和数据信息。

数据备份

备份数据信息应考虑到员工个人信息可能存储在设备上。确保只有业务数据保留在备份中,这对于保护员工隐私非常重要。

禁止和允许的应用程序

不要认为所有员工在移动安全方面都会谨慎行事。考虑到哪些高风险应用程序需要禁止员工下载,以及哪些应用程序允许被下载。提供详细的应用列表是非常有必要的。

禁止网络访问

如果员工通过公司提供的移动设备访问非法网络内容,公司需要对访问的内容承担责任,所以包含色情,赌博或非法内容的网站应该被明确禁止。

移动安全培训

员工应该接受有关移动安全策略和使用移动设备的安全问题的培训。

禁止连接公共WIFI

这应该是一个普遍的规则,员工在使用移动设备办公时不要连接到公共WIFI网络。连接使用公共WIFI时移动设备可能会受到安全威胁。将设备设置为在不使用时自动停用WIFI可以防止设备意外连接到之前访问的公共网络。

加密

对移动设备上的数据应用进行加密。这会在设备被盗或黑客入侵的情况下进行拦截。数据加密有助于保护公司敏感的客户信息。

移动安全解决方案   

对于保护企业移动办公的数据安全,智衍信息为企业提供了安全的解决方案。从硬件设备和系统、应用软件app和数据安全等方面提供了统一的安全管理和防护。

终端安全:如果设备丢失、被他人更换SIM卡,员工可以通过自服务平台远程设置密码将设备锁住,防止隐私泄露,同时可以远程擦除设备上的数据,保护信息安全。如果移动设备出现了违规操作,ZIYA合规管理会通过邮件、消息和短信通知的方式立刻告知管理员,并阻止用户进一步的违规操作。

应用安全:为企业提供统一的内部应用发布和管理。并可以结合应用策略,对远端移动设备的应用进行应用身份验证、应用功能限制、应用时间围栏、黑白名单以及远程应用强制安装和应用卸载与关闭等安全管理。

传输安全:通过建立加密传输隧道、数据报文加密、一机一密高强度加密算法,可为企业应用提供应用级VPN,个人应用与企业应用传输隔离,确保企业级数据传输的安全性。

数据安全:企业可以选择安全沙箱技术,可以让员工在BYOD设备中设置区分个人数据和企业数据。并且可以对在容器内的企业数据进行防复制、防截屏、防下载、数据安全水印的安全防护。

上网行为安全:为防止员工通过网络将企业机密数据信息进行外部传输,智衍信息为企业提供了安全浏览器,浏览器限制内容的复制与粘贴,禁止浏览内部截屏,保护浏览器的安全。同时,还对员工的输入信息和输入时间进行跟踪,对敏感关键词进行过滤,一旦员工输入信息涉及敏感关键词,会提示员工删除。还提供了机卡人绑定的功能,并能在员工私自换卡后锁定手机。

智衍信息的 ZIYA EMM 在安全性上采用金融级数据通道加密,经过军方测试和使用考验。目前,智衍信息领先的移动产品和技术在国内建立很多的优秀案例,遍及金融、政府、制造、汽车、食品、部队等多个行业,包括像中信银行、厦门国际银行、浙江农信、北京燃气、热风、通用汽车、友邦保险、元祖等客户。同时也积累了不同行业的应用经验,不管是对安全和管理要求甚高的金融企业,还是快速发展的传统企业,都可以通过ZIYA产品实现企业移动化建设。

 



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录