导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 企业移动化圈子 > [原创]我不是药神,我是企业信息安全的守护神
2018/7/19 11:59:49

[原创]我不是药神,我是企业信息安全的守护神

《我不是药神》获得豆瓣评分9.0,猫眼、大众点评9.7的超高评价,上映不到一周,超过15亿票房。

徐峥饰演的程勇原来只是一个卖印度神油的中年油腻男,生意惨淡,生活窘迫,妻子离婚带走孩子,人生之疲软,如同印度神油都扶不起的小弟弟。

天无绝人之路,一个偶然的机会,一位不速之客的意外到访,打破了神油店老板程勇的平凡人生,他从一个交不起房租的男性保健品商贩,一跃成为印度仿制药“格列宁”的独家代理商。收获巨额利润的他,生活剧烈变化,被病患们冠以“药神”的称号。但是,一场关于救赎的拉锯战也在波涛暗涌中慢慢展开。

我们再来说说企业信息安全:

中国信息安全行业起步较晚,自本世纪初以来经历了三个重要发展阶段(萌芽、爆发和普及阶段),产业规模逐步扩张,带动了市场对信息安全产品和服务需求的持续增长。另外,政府重视和政策扶持也不断推动中国信息安全产业的快速发展。

信息安全本身包括的范围很大,其中包括如何防范商业企业机密泄露、防范青少年对不良信息的浏览、个人信息的泄露等。网络环境下的信息安全体系是保证信息安全的关键,包括计算机安全操作系统、各种安全协议、安全机制(数字签名、消息认证、数据加密等),直至安全系统等,只要存在安全漏洞便可以威胁全局安全。

对于企业来说,最悲剧的不是预算少,而是不知道在信息安全频繁遭到黑客攻击下,如何为企业部署安全的解决方案。

信息安全的保护,必选要让企业知道的是:

市场:数据信息安全频频遭到威胁,该怎么办?

刚需:企业必须要部署信息安全解决方案。

痛点:数据遭窃取,企业带来重大损失。

万事俱备,只欠完美方案

我不是药神里面,思慧为了救女儿,老刘为了救众生,老吕为了孩子有爸爸,黄毛为了活着,而程勇此时为了赚钱。所以他们形成了一个团队为白血病患者找到了治疗慢粒白血病的仿制药“印度格列宁”。

回到企业信息安全防护的问题上,智衍信息的ZIYA企业移动管理平台,从终端安全,应用管理,数据安全,行为安全等方面,为企业提供了统一的安全管理和防护。堪称是企业信息数据安全的"守护神"。

 

ZIYA企业移动管理平台功能图

终端安全:如果设备丢失、被他人更换SIM卡,员工可以通过自服务平台远程设置密码将设备锁住,防止隐私泄露,同时可以远程擦除设备上的数据,保护信息安全。如果移动设备出现了违规操作,ZIYA合规管理会通过邮件、消息和短信通知的方式立刻告知管理员,并阻止用户进一步的违规操作。

应用安全:为企业提供统一的内部应用发布和管理。并可以结合应用策略,对远端移动设备的应用进行应用身份验证、应用功能限制、应用时间围栏、黑白名单以及远程应用强制安装和应用卸载与关闭等安全管理。

传输安全:通过建立加密传输隧道、数据报文加密、一机一密高强度加密算法,可为企业应用提供应用级VPN,个人应用与企业应用传输隔离,确保企业级数据传输的安全性。

数据安全:企业可以选择安全沙箱技术,可以让员工在BYOD设备中设置区分个人数据和企业数据。并且可以对在容器内的企业数据进行防复制、防截屏、防下载、数据安全水印的安全防护。

上网行为安全:为防止员工通过网络将企业机密数据信息进行外部传输,智衍信息为企业提供了安全浏览器,浏览器限制内容的复制与粘贴,禁止浏览内部截屏,保护浏览器的安全。同时,还对员工的输入信息和输入时间进行跟踪,对敏感关键词进行过滤,一旦员工输入信息涉及敏感关键词,会提示员工删除。还提供了机卡人绑定的功能,并能在员工私自换卡后锁定手机。

智衍信息的 ZIYA EMM 在安全性上采用金融级数据通道加密,经过军方测试和使用考验。目前,智衍信息领先的移动产品和技术在国内建立很多的优秀案例,遍及金融、政府、制造、汽车、食品、部队等多个行业,包括像中信银行、厦门国际银行、浙江农信、北京燃气、热风、通用汽车、友邦保险、元祖等客户。同时也积累了不同行业的应用经验,不管是对安全和管理要求甚高的金融企业,还是快速发展的传统企业,都可以通过ZIYA产品实现企业移动化建设。



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录