导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 企业移动化圈子 > [原创]这些移动信息安全厂商,你Pick这家就对了!
2018/8/2 16:48:04

[原创]这些移动信息安全厂商,你Pick这家就对了!

在互联网+时代,移动设备已经渗入到我们的生活。逐步渗透到人们衣食住行等各个领域,移动网民对移动设备的安全性和安全强度越来越高,因此移动设备安全面临诸多新挑战。对于整个产业链而言,应对新的挑战是一件并不轻松的事情,唯有认清现实,迎难而上。

  然而,市场上的厂商众多,竞争加剧。在这样的情况下,企业要如何选择厂商,其产品和服务特点怎么样?为了回答这些问题,我们今天就Pick智衍作为典型厂商,通过分析智衍的产品特色,让企业对智衍信息有个大致的了解。

  关键词:专注

  上海智衍信息技术有限公司,由原天畅信息分立而来,它承续了天畅12年的技术积累,其主要产品是ZIYA企业移动管理平台。智衍的产品功能比较全面,涵盖移动设备管理、移动应用管理、移动内容管理、移动信息安全管理等主要要素,还包括报表管理、邮件管理、日志管理等。并且这些功能要素进行了深度融合,以设备管理为出发点,逐步演进到应用管理、内容管理等更深入的要素。在安全管理方面,智衍具有独特的IDM(身份认证)功能,可支持广泛的身份认证种类,比如密码、手势、各种生物识别(指纹、声纹、人脸、眼膜)等。

  关键词:专业

  如今,ZIYA移动产品和自有技术已经在国内得到广泛应用。每天有百万台以上的移动设备,通过ZIYA产品进行管理。同时,智衍拥有很多的优秀案例,无论是对安全和管理要求甚高的金融企业还是快速发展变化的互联网企业,ZIYA产品从容应对。在金融、政府、制造、汽车、食品、部队等多个行业都非常出色地得以成功部署和应用。包括像中国银行、中国农业银行、交通银行、中信银行、浦发银行、华夏银行、厦门国际银行、浙江农信、北京燃气、中国石油、中国石化、绿光教育、热风、通用汽车、友邦保险、元祖等客户。

  关键词:合作

  除了EMM所需的基本模块外,智衍还通过构建云平台和加强业务合作的方式,来提升自身的服务能力:智衍构建了成熟的云平台,通过提供开放的接口,与合作伙伴共同构建EMM云生态;在对硬件设备的支持方面,智衍也在业界具有领先地位;其产品不仅适合BYOD场合,在严管控方面做得尤为出色,能从多方面实现对终端移动设备的管理。

  关键词:安全

  终端安全:如果设备丢失、被他人更换SIM卡,员工可以通过自服务平台远程设置密码将设备锁住,防止隐私泄露,同时可以远程擦除设备上的数据,保护信息安全。如果移动设备出现了违规操作,ZIYA合规管理会通过邮件、消息和短信通知的方式立刻告知管理员,并阻止用户进一步的违规操作。

  应用安全:为企业提供统一的内部应用发布和管理。并可以结合应用策略,对远端移动设备的应用进行应用身份验证、应用功能限制、应用时间围栏、黑白名单以及远程应用强制安装和应用卸载与关闭等安全管理。

  传输安全:通过建立加密传输隧道、数据报文加密、一机一密高强度加密算法,可为企业应用提供应用级VPN,个人应用与企业应用传输隔离,确保企业级数据传输的安全性。

  数据安全:企业可以选择安全沙箱技术,可以让员工在BYOD设备中设置区分个人数据和企业数据。并且可以对在容器内的企业数据进行防复制、防截屏、防下载、数据安全水印的安全防护。

  上网行为安全:为防止员工通过网络将企业机密数据信息进行外部传输,智衍信息为企业提供了安全浏览器,浏览器限制内容的复制与粘贴,禁止浏览内部截屏,保护浏览器的安全。同时,还对员工的输入信息和输入时间进行跟踪,对敏感关键词进行过滤,一旦员工输入信息涉及敏感关键词,会提示员工删除。还提供了机卡人绑定的功能,并能在员工私自换卡后锁定手机。



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录