导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 企业移动化圈子 > [原创]客户案例 | ZIYA 为某银行打造移动终端管理解决方案
2018/8/23 9:58:44

[原创]客户案例 | ZIYA 为某银行打造移动终端管理解决方案

随着智能移动终端应用的不断深入,通过手机处理日常办公事务能够大大提高办公效率。这就是BYOD移动办公为金融企业带来全新的体验,工作方式灵活,不受时间地点限制,办公效率提升,节省企业成本。

  众所周知,金融行业在信息化建设方面处于行业领先的地位,对相关IT技术的要求也是十分苛刻的,尤其是有关移动应用软件和移动终端的安全问题,更是成为技术管理的重中之重。

  银行在移动设备管控方面的需求

  随着移动信息化趋势的深化,银行业务系统及外围系统都逐渐向移动化倾斜,移动设备使用率及依赖程度持续加大。某国行的IT部门也需要考虑很多问题,对于分散的移动设备如何统一管理,提高业务的办理效率?如何管理企业应用的生命周期?网络安全隐患与信息泄露风险?

  具体需求如下:

  ·基于企业内部应用APP需要统一管理:内部办公应用太多,管理起来很不容易。希望通过寻找解决方案,解决APP难管理问题,并可以实现对企业APP的快捷访问、访问权限控制以及用户行为分析,及对应用的统一管理。

  ·网络安全隐患与信息泄露风险的保护:网络病毒的入侵和员工的不当操作会对客户数据信息造成泄露,为企业带来损失。需要整体的安全策略来保障数据信息的完整、不受损坏、不被窃取。如,防病毒、防入侵破坏、防信息盗窃、用户身份验证等。

  ·终端适配多样化:该国行采用BYOD办公模式,需要IT技术对不同设备型号进行统一管控,来了解设备的使用状态。

  通过市场调研,该客户将注意力聚焦到了EMM移动设备管理平台,期望利用该平台的设备管理、应用管理、内容管理、安全管理等功能实现对移动终端的全方位安全体系防护。

  基于ZIYA平台的移动终端管理解决方案

  通过前期的考察交流和后期严格的筛选,智衍信息提供的ZIYA移动终端管理平台在最终的选型中脱颖而出。

  智衍信息金融行业的售前工程师与客户进行了深入的沟通,提供了基于ZIYA平台的移动化设备管理解决方案,主要满足该客户移动终端管控的需求。从用户管理、设备管理、应用管理、内容管理和系统管理等多个方面实现对移动终端的全方位管理和服务。同时通过MDM管理平台,实现对设备的管理服务从终端、网络、应用、资源等几个方面全方位提升移动信息化业务的安全保障和管理能力。

  具体解决方案如下:

  智衍信息提供的单点登录功能主要,为了保障移动安全管理平台系统用户信息安全,以及提高接入移动安全管理平台应用体验。员工只需要登录移动安全管理平台客户端,平台客户端中的其他应用无需登录直接使用。帮助客户实现了对企业APP的统一管理。

  ZIYA移动安全管理平台提供相应接口,实现与客户业务系统所属的应用服务器进行无缝对接,完成移动安全管理平台与应用系统服务器集成。

  提供平台SDK,为客户传统应用或H5应用进行集成处理,从而实现传统应用或H5应用能够与ZIYA移动安全管理平台客户端融为一体。

  设备管控、策略管控、权限管控、多方式的身份认证机制、LDAP认证以及生物识别认证,从而极大的提高系统安全性。

  通过ZIYA策略管理功能,是可以在移动设备上直接执行的策略,不需要考虑移动设备品牌、设备型号等情况,执行的策略都是有效的。系统策略主要包含:锁屏、消除密码、摄像头开启、摄像头禁用、设备解绑等。

  客户收益:移动设备和信息安全统一化管理

  通过部署智衍信息的ZIYA企业移动管理平台,为某银行的移动信息化建立基础性的架构,实现对移动设备数据加密和安全管控,具体收益如下:

  ·实现了统一安全管控及安全接入机制;

  ·工作效率显著提高,而人工成本得到了节约;

  ·通过安全沙箱,对银行应用客户端存储的数据进行加密隔离,从而保障数据安全;

  ·单点登录实现企业APP的快捷访问;

  ·LDAP认证与生物识别认证保证银行的信息安全。

  智衍信息的ZIYA移动终端管理平台在国内已经得到广泛的应用,不管是对安全和管理要求甚高的金融企业还是快速发展变化的互联网企业,ZIYA产品都能从容应对。



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录