畅享博客 > 江苏-火米互动 > [原创]互动地面投影原理
2019/1/9 14:07:00

[原创]互动地面投影原理

互动地面作为现在比较常见的一种投影形式,在很多场所都会有所应用,凭借其新奇的互动效果深受大众的青睐,因此很多人都会好奇互动地面投影的效果是如何实现的,下面就来说说互动地面投影原理。

 

地面互动投影

 

互动地面投影原理

通过投影机将制作好的互动内容投射到地面上,感应捕捉器对参与者进行动作捕捉,然后通过计算机影像分析系统进行系统分析,从而产生与被捕捉物体的动作相对应的互动反馈,结合实时互动影像系统,使参与者与画面内容紧密相连,从而达到理想的互动效果。

互动地面投影原理图示

 

地面互动投影原理

 

互动地面投影技术原理

地面互动投影的夜视摄像头主动发射红外,然后ccd传感器接受红外,那么地面互动投影中很难的部分,人体与背景虚拟对象的分割就解决了,摄像机得到的是一副黑白的单色背景的包括人的图像。

下一步,检测人体的运动,采用的是图像差分技术,差分就是把摄像头得到的连续两帧的图像进行相减,得到的是运动的部分,所以说只要人在动,差分就会把动的部分截取下来,接下来就是分析得到的数据了,再将虚拟部分投射出来了。

 

地面互动投影原理图示

 

当然复杂的地面互动投影不只是这些技术,这些只是基本的原理了,其间还涉及到摄像机的标定、光流法寻找运动方向、性能的优化处理等特殊的效果。



查阅更多相关主题的帖子: 互动地面投影 原理

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录