导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
葡萄酒
  • 创建:2007/1/16
  • 文章:327
  • 评论:1200
  • 访问:676406
  •  

一大早从窗户上看出去,银装素裹,甚是壮观。
 
可惜雾气和雪花交织,视野有所限制,要不可以看到远处的佘山。
 
这天学下的相当的大,真是鹅毛大雪,那阵势不是大雪也是暴雪。
 
可惜到了上午,大街上已经看不到丁点雪迹。
 
联想到春节做礼券和福利业务,开始压力山大,各种问题层出不穷,运作系统刚刚建立,面临巨大的客服量,几近崩溃。外包的客户也不足以应付集中的客诉,导致大量的投诉。
 
就想这漫天的大雪一样,纷纷扬扬。
 
春节过后,市场由旺转淡,事情一下子感觉都有各自的处理办法了。而且处理问题的过程就是完善系统的过程,而且很多朋友都给予了大量的……
编辑 | 阅读全文(1545) | 回复(0),英昂林 发表于 2013-2-25 12:53

2011-7-2 13:34 | [讨论]纠结的北京地铁

北京是零碎的,地铁报站的方式与上海不同。
 
我在北京地铁站差点迷路。
 
北京的地铁标识很自我,明明有六个出口偏偏只标注眼前的三个口,让你在指示牌前纠结犹豫。
 
我看到通常有两种情况。一种像我这样的慢性子的,研究研究地图,使用排除法,再使用调查研究法,最后还要东西南北中找地铁服务人员确认。急脾气的就到处打听,奈何与他们同在看标识的都是同道中人。这样,在泱泱人群中,我们将不得不绕了个大圈在地铁管理人员这里交汇。
 
北京的地铁指示牌有点像那种没有总体观的报告,都是局部。让生人无法判断。
 
我不是佛,也不梦想被送到头,但每次遇到这种需要不断研究揣摩的情况,不禁感慨:说不让折腾了还这么折腾,怎么跟党的要求差距这么大呢?
编辑 | 阅读全文(1753) | 回复(0),英昂林 发表于 2011-7-2 13:34

2011-7-2 13:21 | [讨论]旅游也可以拓展思维

关键字:生活与天下 休闲
在我传统的记忆中,整个海南岛只有四个东西:五指山、万泉河、椰树、天涯海角,对博鳌论坛、三亚开发没有多少认识。
 
去了三亚才知道天堂在南边,也知道了中国作为大国的国家公关战略的大手笔,更知道基于地貌消费的旅游地产的概念。
 
三亚是国家地理的边界概念,却可以极大的拓展我的思维边界。当在椰树海滩的风中,放松身心,吐纳自我大脑空间,人必然有极大的能量
 
我认为有几个极点必须要去:海南三亚、新疆喀什、吉林珲春。有能力和有条件的还可以去更远的地方,地理地貌的极点同时也可促成身体和境界的新极点
 
看来古人说的行万里路的老话需要与时俱进了。
编辑 | 阅读全文(1509) | 回复(0),英昂林 发表于 2011-7-2 13:21

2011-7-2 13:16 | [讨论]关于小吃

关键字:生活与天下 休闲
去内蒙一定要吃烤全羊,去新疆一定要吃烤羊串,在原产地吃一定比我们在都市吃更有风味
 
就好像我曾经吃了无数次的桂林米粉之后,突然吃到广西当地的米粉心里就会有不同的感触
 
我们在公司当饭的米粉那是饭,去当地吃的那是小吃,心理定位不同也可能影响些许口感。
编辑 | 阅读全文(1419) | 回复(0),英昂林 发表于 2011-7-2 13:16
详情搜索:凡恩咨询  英昂林
第一部分 消费意识和群体形态变化导致营销条件巨变(0.5-1小时)
1、分层和圈子
1.1识别、使用圈子在品牌销售上的价值
1.2做品牌要狠,想盈利更要狠
1.3分层-精确定位与整合-星火燎原
1.3.1案例:圈子营销:“动感地带”建设年轻人的自治区
1.4五大类网站(门户网、行业综合类网站、团购网、点评网、社交网站)对营销和消费环境的改变
2、重新认识绩效和浪费问题
2.1提高绩效的关键是建立过程管理会计制度
2.1.1过程管理不是成果管理
2.1.2过程管理的基本要领
2.2控制营销费用的前提是精确营销
2.2.1三种低效投入:太实在、不该发生、以“合理”的方式
2.2.2精确营销的基本原则
 
第二部分 杠杆销售模式基本说明(1-2小时)
1、品牌销售模式是什么
1.1关于销售模式的基本观点
1.2品牌销……
编辑 | 阅读全文(3705) | 回复(0),英昂林 发表于 2011-5-4 11:11
详情请搜索: 凡恩咨询   英昂林
 
又名:“稻盛(京瓷)哲学全体系及引申”
第一部分 背景说明(0.5-1小时)
1.       稻盛和夫简介
1.1灾难青春
1.2恶劣环境
1.3稻盛和夫经典三问
1.4稻盛哲学基因思考(因果阿米巴)
2.       稻盛和夫与中国
 
第二部分   稻盛哲学理论部分(3-6小时)
一、全景描述:稻盛哲学体系——十二条
1.1第一条,明确事业的目的和意义
1.2第二条,设立具体的目标
1.3第三条,胸中怀有强烈的愿望
1.4第四条,付出不亚于任何人的努力
1.5第五条,销售最大化,经费最小化 
1.6第六条,定价即经营
1.7第七条,经……
编辑 | 阅读全文(3428) | 回复(1),英昂林 发表于 2011-5-4 10:34
 
一个老头和她美丽的女儿,还有三个求婚者,A/B/C。三个求婚者分别在老头面前陈述自己最适合娶眼前这个美女:
A:我有钱,我不是一般的有钱,我有500家上市公司,南边有李嘉诚,北边就是我了;
B:我有权,我的不是一般的有权,在这地界儿99.99%的人归我管,我上管天、下管地、中间管空气;
老头听后,满意的点点头,朝第三个小伙子看去。
C:我钱不比A多,权没有B大,但是你女儿肚子里面的孩子是我的。
A、         B一下子没有了脾气。
这个故事说明:要办成事,一定要有人,而且一定要在关键岗位。还有做事一定要抓关键,先干掉关键点,再顾及其余。
同样,无论是做品牌还是做销售,都要找那个关键的“人”,这个过程有些规律要识别。
中国的市场,具有典型的主流影响特征,就是人的认识过程是经过大致五个过程……
编辑 | 阅读全文(3408) | 回复(0),英昂林 发表于 2010-11-5 13:53
 
山雨欲来风满楼。中国的资本家们已经没有多少可投资的对象,炒作受到更多的限制和打击,而投资垄断性行业的细节不明朗,白酒上市作为限制性(能耗大,起码不在提倡之列),等等原因,决定了酒类行业,必然成为新的投资热点。
酒类的品牌进入全价值链的精细化时代。
我们对中国白酒行业在未来5年的走势判断是:由于资本运营机会的出现,这个行业有可能步啤酒行业的后尘,成为行业整合的下一个目标行业。
城市性的和小区域性的企业,尤其是那些靠深度分销和终端盘中盘模式起来的企业,必然成为下一波大品牌、大资本整合的对象。更多城市性的风光企业必然死于安乐:温水煮青蛙。具有真正品牌势能的企业市场整合必然摧枯拉朽,我们即将见证先人们从来没有见过的波澜壮阔的大整合。
有买就有卖,白酒的价值评判标准从以市场为中心转移到以品牌地位为中心,规模和区域地位已经不是评判白酒企业的主要指标,水井坊的股权变动就明确的说明了这点,这也为目前的……
编辑 | 阅读全文(2896) | 回复(2),英昂林 发表于 2010-7-29 13:23
 
前言
进口葡萄酒有四个价值竞争阶段,目前正在第三个阶段,即以心智定位和心智拦截为主要特征的局面,要成就品牌,首先要过消费者的心智关,即喜好、偏好:
第一,是终端直供或者贸易商;
第二,是自建终端或消费者直供;
第三,也是最新的,价值链进一步延伸,品牌战场到了消费者的心智上面了,即心智拦截。
第四,价值观和新技术驱动,内外共识,并依靠新的技术,使得企业的经营效率快速提升,反应和决策速度超越主要的竞争者,即价值观重建与塑造。
得心智者,得市场。其他的,都无法成就稳健品牌。
在每一个阶段,都造就了一批品牌新贵,眼下,又是英雄不问出处的黄金年代!
一、行业性的问题认识与分析
1.        经营者背景复杂,思路散化或僵化。
推动进口葡萄酒普及的力量主要是非市场行销人群,靠爱好和投资心理进入这个行业,正如行业共识那样:外行很多,或者是……
编辑 | 阅读全文(2892) | 回复(0),英昂林 发表于 2010-6-30 10:35
 
在所有的季节中,我独喜欢秋天。小时侯喜欢的是夏天,但是现在喜欢秋天。
对季节的喜欢,也与生活水平相适应。
以前生活水平不高,到夏天就有很多鱼虾可以吃,因为是在海边,所以特别喜欢夏天,夏天犹如那新鲜的鱼虾、和在锅子里的浓油浆红烧的鲜美味道,以及不经常的猪肉的香味,让我每到冬天的时候,无数次在梦中馋醒。那时秋天与我的印象是干燥、起皱以及透骨的秋风。秋风让幼嫩的皮肤都变的脆弱,经不起在大院里撒欢时造成的皮肉损伤,因此,那个时候,我就知道秋天需要保养,而且需要修炼自己的野性。
而随着生活水平与年龄的增长,那想念鱼虾和大口吃肉,直到满脸油腻的时代已经不知不觉间过去好象很久了,吃腻了鸡鸭鱼肉、走遍了大江南北,那故乡潮水边的乐趣都已经随风而逝,剩下的,是那个在一个清秋的早晨,独自漂泊到这个陌生城市的追梦之人。
从此,秋天,作为一个烙印,清澈的荡漾在我的脑海中:是现实中天的高蓝,是梦想中海的深蓝。
年龄……
编辑 | 阅读全文(2771) | 回复(2),英昂林 发表于 2010-3-23 10:41
问:
    酒鬼酒企业成功和没落的原因,这次新资本和人才的加入和公司对洞藏和香型的运作会不会获得再次腾飞?
 
答:
       我认为:酒鬼酒败在其体制和所有制形式上,这次成败与否,首要的看其所有制结构有没有实质性的改善。
       时代不同了,当初助推其品牌的要素今天已经低效或无效。因此,需要看酒鬼酒的具体做法上有没有更具体和踏实。


       看其现在的概念有没有实质性的产品、技术、品质、口感的支撑,更为重要的还要看其品牌诉求是否结合其目标群,解决其目标人群的现实精神需求问题。白酒这两年来,口号大的很多,但是都很空洞,有支撑的很少,真正能够打动人心的更少。

  ……
编辑 | 阅读全文(2168) | 回复(0),英昂林 发表于 2010-3-4 12:42
 
近乡情切,近乡情怯
故土当初离开容易
归去就难了
男人要是动了企图之心
注定一生都无法割舍那份心结
别人几辈子的苦都吃过
什么人都遇见过
莫大的压力几近绝境
 
一个心气高耸如山,深度如海的男人
最不容忍的就是怀疑自己
也曾站在绝望边缘
梦想与激情
是一个男人拼命到最后的本钱
每个男人都有一个雄鹰的期盼
飞翔,飞翔,飞翔
 
完美是快乐也是痛苦
人啊,要走出一条烙刻自己名字的路
究竟要品尝多少刻骨铭心的滋味
正是压力和苦难,成就了男人
岂知男人内心总是气势如虹
 
常说岁月如歌
现在回头看看自己的影子和自己走过的路
那兄弟们换了几茬
可内心之气
正给男人的胴体插上升腾的翅膀
飞吧,飞吧
 
从容站立的雄鹰
大地不是你的战场
你的墓碑应该离开卑微的水杉和松树
 
地上有成群的野狼
雄鹰宁可选择苍茫
成为一只鹰,太累,太重,让人受不了
 
从选择的那天起,一只鹰
从他的眼睛里就能够看出来,即使没有后……
编辑 | 阅读全文(3954) | 回复(2),英昂林 发表于 2010-1-6 9:48
第一次闻到大曲的香味,才知道白酒的香真是名不虚传,跟勾兑好的绝对不是一个味道。
    那浓郁的厚香,就跟香油一样。
    但是其环境却很肮脏,甚至让人恶心,而那关键的高梁里面要加的稻壳,正说明人生和事业也没有完美,有点杂质和空间,正能酿造香醇人生。
    一个事业所生长的环境也差不多这样,环境的肮脏不妨碍生长出参天的事业,掩盖不了冲天的意志。肮脏多数是生态所致,有的是策略导致,有的是有意,有的是随波逐流,有的则是连锁反应。
    不管怎样,秉持事业第一原则,坚持自己方向,就能从肮脏里长出精华的事业。创业和就业都不是请客吃饭,也不是兄弟手足情谊,而是,情、义、理三合一体。
    事业有事业的价值观,个人有个人的价值观,为了事业,个人宁可屈从事业……
编辑 | 阅读全文(3857) | 回复(11),英昂林 发表于 2009-11-6 10:27
     下面说说其保持高利润的后天条件。
品牌和销售模式的关系
    目前来看,华谊的在销售模式上主要有两个问题:
    第一是盈利模式有点单一。

    有这个观点的人,看到了问题的起点,而不懂品牌盈利模式带来的杠杆效应,当标杆品类起势以后,标杆品类本身就具有杠杆的作用。
     公司将利用其势能,扩大推出其他定向的产品品类,如康洪雷善于表现战争题材,那么这可能成为未来公司的另外一个品类新标杆。应该看到,华谊的几个导演都是个性很强的,而且相互之间并不冲突,的确做到了品类的整合,疯小刚以贺岁片和葛式幽默见长,张纪中在央视这个高地有长期的影响力(从品牌的作用方向来看,品牌要起作用最典型的就是要从领袖要素匹配起来),并在传统和武……
编辑 | 阅读全文(2862) | 回复(2),英昂林 发表于 2009-11-3 9:54
  我想,华谊给哪些正在思考品牌长久发展的企业提供了很好的盈利模式的课题。

影视作品的盈利方式
    最近华谊兄弟的上市,揭开了中国娱乐行业有关于盈利模式的新篇章,也对影视作品的盈利能力的探索必然引起这个行业的更大发展,在影视作品中注重定向,可以有效的避免那种垃圾作品的出现,给人民群众送去各有特色的文化作品,而不是目前的跟风状态,《潜伏》火了,牒战片比广告片还多,能把你烦死。
    其实就中国目前的影视剧来看,无法这么三种盈利模式:
    一种是跟风的,这是速度和反应能力的较量,不小心火了之后,马上就有人跟上了;
    一种是靠明星支撑的,不管多无聊无边的故事,只要有明星参与,就能保证基本的销售能力;
    一种是翻拍的,这也算是一种……
编辑 | 阅读全文(4365) | 回复(10),英昂林 发表于 2009-11-2 11:42
(共 327 条) 上一页 1 2 3 ... 21 22 翻页至

仅列出标题