畅享博客 > 一念花开的叶子 > 最浪漫的事就是一起变老!
2018/6/1 16:59:00

最浪漫的事就是一起变老!

 最浪漫的事就是一起变老!
最重要的,往往最平常,比如土地。圣经上说,你来自尘土,必将归于尘土。可是,谁会想着去珍惜尘土,爱惜尘土呢?谁会喜欢人家把自己说成很土的人呢?那些喜欢囤地的,并非他们爱惜土地,而是土地是一种生意。
因为那首网络歌曲“最浪漫的事”,“我能想到最浪漫的事,就是跟你一起慢慢变老。”让一起慢慢变老成为一种套路和俗语。最浪漫的事确实就是一起变老啊,只是,没有生活经历、阅历和履历的人,根本不明白这些。所以,这歌唱起来轻飘,而生活却很坚硬而踏实,没有经过人生的人不会明了人生,夏虫不足语冰。
曾经沧海难为水,除去巫山不是云。有人说人生有三个境界:一是见山是山,见水是水;二是见山不是山,见水不是水;三是见山是山,见水是水。只有经历过的人,才能、才会返璞归真。
我上一篇文章说,上得了厅堂,下得了厨房,有才有貌的女人才是极品,极品可遇而不可求,一般人还是需要过普通人、平常人的生活。陪伴是最长情的告白,愿你出走半生,归来仍是少年。少年夫妻老来伴,执手相看两不厌,这种浪漫带给人的感动和视觉冲击,隽永而诗意,有种撼动人心的力量。
少年的浪漫大多形式上的,成年之后的浪漫,才是明白浪漫之后的执意追求、格外珍惜。少年时候的浪漫在意的大多是形式,而成年之后的浪漫,则更加注重于浪漫本身。四零五零后的恋爱让我明白,最浪漫的事就是一起慢慢变老,这个时候的男女,做什么都会心从所欲、自由自在,明白要什么,明白该追求和取舍什么,而还有什么,比人生路上的互相牵手、互相搀扶更美的风景、更感人和迷人的浪漫呢!

叶子2018.6.1北京
(关注公众号“一念花开的叶子”,听花开花落,看云卷云飞。)


评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录