畅享博客 > 禹龙云 > 云桌面好不好,看IT运维人员在用了云桌面后是怎么说的
2018/9/28 15:43:12

云桌面好不好,看IT运维人员在用了云桌面后是怎么说的

很多人会说公司里IT部门本身不就是一个很闲的工作吗,不就是有新员工入职的时候给他配个电脑装下系统的吗,偶尔电脑出故障了维修一下就可以了也没啥事情可做的了。对于一些人数较少的小微企业来说IT人员扮演的角色和大多数人想的基本上是这样的,但是对于我们这种有50多个员工都要用到电脑的公司来说我这个IT人员要做的事还是蛮多的。不过自从公司用了云桌面后感觉比很多人想象中的IT部门人员还要轻松的了。
 
由于我们公司现在用的电脑基本上都在三年以上的,所以不管是硬件还是软件老是会出现这样或者那样的问题有的时候一台出问题还好一点检查下是硬件还是软件问题,但是有的时候好几台出现故障时就感觉忙不过来,这个同事说先帮他处理的另外同事又说先帮他装系统的,但是没办法只能一个一个来的;同时同事也在一旁抱怨的我刚做的数据没保存啊电脑就出故障了你有没有办法帮忙恢复的,我只能说尽量看能不能恢复的;还好现在公司采用了禹龙云桌面办公了,这种问题再也难不倒我了,系统出故障了是吧我在服务器端重新发布个虚拟桌面给你只要几分钟用你账号密码登录就可以继续工作了,云终端坏了是吧给你换个云终端连接好也只要几分钟就可以继续工作的,而之前的数据在重新登录后仍可继续使用不用像以前一样因电脑突然出现故障担心写了半天的文档没保存而要重新写的。
 
当然作为IT人员的我除了要保证同事电脑的正常运行之外还要保证公司的数据安全以及系统软件的升级应用,而用了云桌面后这就更简单了数据全部保存在服务器和存储上你想访问其他数据必须要权限才可以,拷贝更不行数据都保存在禹龙服务器和存储上的,云终端不保存任何重要数据;安装和升级系统时再也不用像以前一样一台一台的去安装升级的我只需在服务器端部署好一键发布出去就可以了比以前省事多了。
 
当然云桌面还有一些其他的特点但是对于我这个IT维护人员来说最大的好处就是方便了运维管理的,即使公司以后用电脑人数在增加自己也可以轻松应付的。
来源禹龙云www.ylserver.com
 
 
 


评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录