畅享博客 > 禹龙云 > 云桌面真的是“大忽悠”吗?
2018/9/30 14:11:25

云桌面真的是“大忽悠”吗?

前不久在听一个业务员抱怨说在给客户介绍云桌面时,客户来了句不要再给我介绍这个什么所谓的云桌面了你们这个东西感觉就是个大忽悠,我们之前用的就是这个,说的天花乱坠的说比电脑这个好哪个好还省成本的,结果钱没少花用的时候用个U盘访问数据还要权限什么的,一点都不好用的。弄得我们业务员都不知道怎么接话的。其实你真正了解了云桌面的特点以及使用云桌面能解决你什么问题就不会出现这种尴尬的事了。
 
省成本,这里所说的省成本不单单是指采购成本,同时还包括电费成本、后期的维护成本以及后期软硬件造成的升级成本等这些,如果只看采购成本和才传统PC相比是不会便宜很多的,如果碰到一些多厂商组合的方案那价格有可能就真的和传统PC差不多了。云桌面的省成本指的是TCO成本要从长远的角度看不能只顾眼前。
 
省维护,云桌面所有运算都在服务器和存储上,所以我们只需维护好服务器和存储即可,禹龙云终端免维护坏了直接换一个就可以再用,不用想以前PC出问题了要更换硬件和重新安装这些繁琐的过程,只需对服务器负责不在需要一台一台的的去维护的。
 
省管理,禹龙云桌面具有统一管理快速部署的功能,所有系统和软件应用升级这些都只需在服务器上进行,不用当要升级新的操作系统和软件是要一台一台的的去操作而浪费时间的。
 
保安全,很多人觉得我插个U盘查个资料什么的还要管理员授权才可以进行操作的太麻烦了,大家忘记了之前数据泄密所造成的损失了吗,云终端桌面不保存任何数据以及访问授权正是为了保证数据的安全不被泄密以及以任何形式的被外泄的发生。
当然有一些用户觉得云桌面是忽悠人的也是可以理解的毕竟要我们突然改变传统PC的思维模式是需要一个过程的。
来源禹龙云www.ylserver.com


查阅更多相关主题的帖子: 云桌面

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录