畅享博客 > 禹龙云 > 不要再问我云桌面是不是就是无盘工作站的了
2018/10/10 16:20:22

不要再问我云桌面是不是就是无盘工作站的了

前不久在和朋友聊天中说到我们公司是做云桌面的,那朋友就说你们这个云桌面是不是和无盘工作站是一个样的,而最近也老是碰到客户这样咨询你们云桌面是不是和无盘工作站一样的,在这里就来说下云桌面和无盘工作站到底有那些不一样的。
 
首先是工作原理不同,禹龙云桌面是通过服务器和桌面虚拟化来进行工作,云终端这些终端设备只是作为一个链接服务器虚拟桌面的桥梁;无盘工作站网内有一个系统服务器,这台系统服务器上除了有它本身运行所需的操作系统外还需要有一个工作站运行所需的操作系统。无盘工作站的机箱中没有硬盘,其它硬件配置必须完全一样的。
 
其次是应用场景不同,云桌面可应用于企业办公、学校云教室、房地产中介门店以及培训中心等各个行业,而无盘工作站基本上是应用在网吧行业的
 
第三是管理维护有区别,云桌面采用集中式管理升级系统软件等只需对服务器端进行升级即可同时只需对服务器进行和管理和维护,桌面云终端不需管理和维护的;而无盘工作站除了安装过程繁琐外还需制作系统镜像文件升级维护也一样需对镜像文件进行更新,同时除了要管理维护系统服务器的硬件外还需要对工作站进行管理和维护的。
 
第四是稳定性的区别,云桌面直接在服务器上运行软件无需下载到本机运行速度快工作稳定,而无盘工作站站利用本机网卡bios启动速度慢易出故障。
 
最后是省电,云桌面的又服务器和云终端这些组成,禹龙云终端功耗低只有5W属于节能环保产品每年可以节省不少的用电成本,而无盘工作站除了没有硬盘外其他CPU和内存这些和系统服务器一样功耗大不利于节省用电成本。
云桌面是基于分布式云计算存储技术下的一种新型应用具有集中管理维护方便和功耗低省成本的特点可应用于学校企业等各个行业的和无盘工作站必是有很大不同的。
来源禹龙云www.ylserver.com
 
 


评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录