畅享博客 > 禹龙云 > 不要用传统PC的思维去使用云桌面
2018/11/26 14:33:32

不要用传统PC的思维去使用云桌面

随着云桌面技术的不断成熟和功能的不断完善,云桌面的应用也越来越广和被用户所接受并使用的,然而很多用户在使用云桌面时还是用传统PC的思维去对待和使用的这也就使有些用户在用了云桌面之后觉得和之前相比根本没啥改变的甚至还不如使用PC的。
 
权限设置上,很多人在使用云桌面是包括我自己刚开始也是这样的希望用户权限越开放越好最好是和我们使用传统PC时一样想在桌面上怎么操作就怎么操作的,比如可以随意在自己的桌面上安装软件和随意的插拔U盘从其他桌面拷贝数据到自己的桌面等操作,而不是希望通过管理员在服务器上统一安装和升级软件以及把数据存储到专用盘通过权限管理进行数据的访问的,这就造成用户可以随意安装软件而造成桌面系统的不稳定性而对异性重要数据不进行权限管理也造成数据没有等到保障和以前使用PC改变没啥区别的。
 
云终端决定着桌面性能,很多人还是习惯于传统PC的思维里认为连接显示器的才是决定桌面体验的,所以认为云终端功能或者配置越高用户的桌面也就越好同时当桌面出现死机或者卡机的时候第一时间想到的也是云终端是不是坏了或者配置不行的,云桌面的所有应用和存储都在服务器和存储上进行的,云终端功能和配置的高低可能会对我们体验有那么一点的影响但绝不是主要因素的。更不用担心说因云终端出故障而担心桌面数据的丢失因为所有都运算和数据都在服务器上运行只要服务器不出故障就不用担心桌面数据的丢失。
 
桌面越多管理越麻烦,在我们使用传统PC的过程中随着用人数的增加和用电脑数量的增加相应对电脑桌面的维护量就越多的,也就认为云桌面也是这样的用户桌面越多越不容易管理,同时也和管理PC一样方式去管理云桌面的,对于云桌面来说IT人员只需管理维护好服务器即可云终端免维护,同时做好数据的安全防护和备份以及IT信息化工作的。
虽说云桌面是具有等同PC功能并与PC使用基本无差别的一个云计算下的典型应用,但是我们在使用过程中不能用传统PC的思维去对待和使用的,这样才能发挥出云桌面在使用过程中不一样的体验的。
来源禹龙云www.ylserver.com
 


查阅更多相关主题的帖子: 云计算

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录