畅享博客 > 禹龙云 > 大家对云终端都有哪些错误的理解
2019/1/7 15:40:11

大家对云终端都有哪些错误的理解

云终端作为用来替代传统PC办公一个终端设备,虽然只有这么小小的一个,但是对于桌面体验来说也是至关重要的并已被越来越多的用户所认可的,然而在即将过去的2018年里仍然有不少人对于云终端有做错误的认识的。
 
1,云终端只是连接桌面的终端设备,在大多数人的印象中云终端只是作为我们连接服务器上虚拟桌面的一个终端设备,是无关紧要的哪一种,我们只需关注服务器就可以,对于云终端需要用到什么配置的、是否需要在云终端上安装系统以及是否需要安装云桌面软件和桌面协议等都不是很关心的。虽然终端桌面主要是调用服务器上的资源来进行计算和存储,但是我们也不是说随随便便拿一个云终端就可以直接使用的,有些是需要我们在云终端上进行桌面协议的写入和云桌面的软件的安装才能配合服务器一起使用的。
 
2,云终端配置越高越好,很多用户认为不管是采用哪种方案,总之云终端的配置越高总是没错的体验肯定是越好的,对于桌面体验需要充分调用云终端上的资源的解决方案来说,配置越高对我们的桌面体验是有一定的帮助的,但是对于其他的方案来说并不是云终端的配置越高桌面的性能就越好,在这种情况下我们更多的是充分调用服务器上的资源来进行计算和存储,对于云终端的要求只需要能兼容我们的桌面协议和云桌面软件即可。
 
3,云终端是可以通用的,到如今仍然有不少的人认为所有的云终端都是一样的可以通用的,我们要知道不同厂家的云终端都写入了自己的桌面连接协议和云桌面软件的,并不是所有的云终端都是通用的
 
随着2019年到来,我们要清楚的知道我们之前对云终端都有哪些错误的认识,在新的一年里我们才能更好的使用的。
来源禹龙云www.ylserver.com
 


评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录