畅享博客 > 禹龙云 > 云终端办公的时代是否真的已经来临
2019/1/23 15:25:50

云终端办公的时代是否真的已经来临

前不久去到一个朋友的公司,看到他们那些办公用的主机都不见了全部换成了小巧的挂在显示器后面的云终端,而之前更是看到很多地方如学校的计算机教室和房地产中介门店这些都把主机替换成了云终端来进行上网办公的.越来越多的地方使用云终端办公这是否意味着云终端办公的时代真的已经来临了?
 
第一,云终端用途广,首先我们了看看云终端的应用场景,云终端作为基于Windows系统下的终端设备,不管是单独使用还是通过协议连接服务器使用它的可应用的场景是非常广泛,基本上只要用到电脑来上网办公的地方都可以使用云终端的比如学习的云计算机教室、企业办公、培训中心等一些电脑数量集中的场所,甚至一些对电脑性能要求不高的家庭使用都可采用X86架构的云终端作为微型电脑来使用的。
 
第二,云终端的体验好,云终端除了它的应用场景广之外还有一个就是它的体验效果好,首先作为单独使用它除了没有独立显卡之外它的CPU内存和PC都是一样的并采用SSD作为系统硬盘速度不比PC慢,其次通过协议连接服务器使用,服务器系统全部采用SSD作为闪存盘,云终端不安装系统和软件连接服务器上的虚拟桌面使用读取和开机速度比传统的PC速度。同时不管是单独使用还是连接服务器使用,我们在进行office办公、登录QQ微信和连接打印机等外设设备时都可达到传统PC同样的体验的。
 
第三,云终端管理方便,云终端除了可达到和PC同等的体验之外,很多人选择云终端办公很大一个原因就是云终端比传统PC要省维护的,首先是云终端采用嵌入式架构功耗低属于环保节能产品不进行数据的运算导致它的硬件故障率要比传统的主机低,其次是它的软件由于云终端不进行数据的运算和存储所以当桌面系统出现故障或者需要升级时,我们只需在云服务器端进行升级维护即可不需想传统PC一样一台一台的进行操作的。
 
第四,云终端的使用成本低,我们知道云终端除了它的采购成本要比传统的PC低之外,它具有其他的一些优势的,首先就是云终端的使用寿命长,正常可以达到8年左右的而我们传统的PC基本是3年以后就会出现各种的硬件故障需要更换,其次就是云终端的功耗低只有5-25W的和传统PC的200W比起来可节省不少的用电成本。这些因素加起来就是云终端的使用成本要比PC低的。
 
虽然现在还有很多人还是在使用传统的PC办公没有选择云终端的,但是随着云计算技术的发展和不断成熟,以及云终端以上的一些优势,相信在不久的将来我们会真正的迎来云终端办公的时代的。
来源禹龙云www.ylserver.com


评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录