畅享博客 > 禹龙云 > 不要被云终端表面上的缺点所迷惑了
2019/3/8 14:19:18

不要被云终端表面上的缺点所迷惑了

说实话在不了解云计算这一行业时,一直不知道云终端是什么,在看到云终端之后相信很多人会有和我一样的想法就是云终端这么小它能和PC相比吗,一看云终端的配置觉得更是无法和PC相比的,然而我们却发现云终端虽然看上去和PC相比拥有不少的缺点,但是使用云终端的人却越来越多的。那么云终端和PC相比有哪些缺点的呢?
 
首先云终端的配置不高,我们知道云终端分为ARM架构和X86架构两种,ARM架构云终端采用嵌入式芯片没有独立的CPU和内存这些部件,X86架构的云终端虽然和ARM架构的相比拥有独立的CPU内存硬盘这些,但是由于体积上的限制大多数的云终端是没有独立显卡的。所以不管是ARM架构和X86架构的云终端它的配置和传统的PC相比起来是不高的。
 
其次云终端的性能不好,刚刚说了云终端的配置和传统的PC相比是不高的,这也就意味着它的单独使用性能来说也是不好的,很多的ARM架构云终端甚至不能进行单独计算和运行的,而X86架构的云终端由于配置的限制虽然可单独使用但是和传统的PC相比性能也是有所差别的。
 
第三云终端存储能力不强,由于云终端体积小在有限的空间里它所能配置的硬件资源是有限的,所以它的存储能力也是有限的,不像传统的PC我们可以加装高容量的存储硬盘甚至一个不够还可以配置多个存储硬盘的,云终端则不同ARM架构基本可以说没有存储的功能,X86架构云终端虽然配有一定的硬盘存储但是容量是没法和PC机相比的。所以所云终端的存储表面看上去是不强的。
 
第四云终端更好部件不方便,很多人看来云终端体积这么小,那么它维护起来是不是比传统PC维护起来更不方便的,特别是硬件出现故障时我们要怎么去判断哪个零部件出现问题的,而且空间这么小更好零部件的话是不是也没有PC方便的。
 
我们知道云终端在大多数的情况下是通过协议连接服务器进行使用的,它本身是不进行计算和存储这也就使它的硬件故障率比PC会低的,所以我们看到的云终端配置不高性能不好和存储能力不强这些缺点对于它来说基本可以不用担心的,我们不要被这些表面上的缺点所迷惑了的。
来源禹龙云www.ylserver.com


评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录