畅享博客 > 禹龙云 > 云桌面的未来发展,主要面临哪些考验
2019/3/11 16:13:26

云桌面的未来发展,主要面临哪些考验

随着云计算技术的发展和功能的不断完善,特别是近几年来云桌面被越来越多的用户得到认可和使用,同时云桌面的应用场景也变得越来越多,各行各业都想通过云桌面这一新的应用来进行改变的。虽然这么一看云桌面的前景是很美好的,但是在未来的发展上它仍然面临着这些考验的。
 
首先稳定性,虽说当前云桌面的各项功能和技术都已经非常的成熟了,当时对于桌面系统的稳定性仍然有待提高的,我们在使用过程中还会碰到一些问题的如桌面系统出现卡机的现象、鼠标出现漂移以及桌面系统崩溃等情况的发生,虽然出现这些系统故障时我们只需在服务器后台重新发布一个新的桌面就可继续使用,但是这对于我们云桌面体验来说是很不友好的。所以在未来发展中云桌面的稳定性仍然面临着考验。
 
其次安全性,随着大家对数据安全意识的不断提高,云桌面的安全性也就变得越来越重要的,虽然和传统的PC相比在如何保证数据不被随意的拷贝,用户需要权限才能进行数据的访问和发送数据等云桌面在这一方面以及做的比PC要好很多了,以及对于网络安全上的防护都有了很大的改进,但是对于日益复杂的环境和网络环境,云桌面对于如何更好的保证数据安全以及网络安全上的功能仍需做到更好的。
 
第三成本,虽然当前云桌面的各项成本和之前相比已经有了很大的降低,但是由于服务器、云终端、网络、云桌面软件和存储等软硬件成本的影响,云桌面当前和传统的PC相比节省的更多的是维护成本和用电上的成本,在采购成本上云桌面和传统的PC相比优势还不是太明显的。这是我们在未来发展的一个重大考验的。
 
最后兼容性,和之前相比现在云桌面的兼容性已经有了很大的改善,包括连接打印机等外设设备、使用常用的办公软件以及各种教学软件这些日常的操作对于云桌面来说都已经不是问题了的,然而对于一些比较特殊或者不常用的操作在使用上的兼容性还是需要继续努力的。
 
虽然现如今云桌面的功能和应用都已经非常的成熟和完善的,同时也被越来越多的用户认可,但是在未来发展上云桌面的稳定性、安全性、成本以及兼容性这些仍然面临着重大考验的。
来源禹龙云www.ylserver.com
 


评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录