畅享博客 > 禹龙云 > 为什么说国内云桌面的拐点即将到来
2019/4/8 18:06:35

为什么说国内云桌面的拐点即将到来

经过这么多年的发展国内云桌面不仅从最初的引入期进入到了成熟阶段,同时随着云桌面技术和功能的不断完善,国内使用云桌面的用户和可应用场景也越来越多的。甚至有人提出在未来传统的PC会逐渐的消失,而云桌面则会替代传统的PC走进我们每一个可以使用PC的地方。也有人说国内云桌面的拐点即将到来,为什么这么说的呢?

 

首先用户观念在改变,我们知道当时云桌面从国外引入国内的时候大多数人都是持怀疑的态度的,不相信它可以替代传统的PC进行上网办公的,即使是可以和PC一样拥有上网办公的功能但是也没有PC这么好用的。如今随着云桌面技术的成熟用户对云桌面的观念在慢慢的改变的从一开始的不接受到逐渐认可云桌面并有不少的用户认为使用云桌面可以改变当前PC所不能解决的一些IT问题的。

 

其次技术进入成熟期,当然说云桌面的拐点即将到来还有一个最重要的因素就是它的技术已经进入了成熟期,它不仅可以达到好传统PC一样的使用体验如进行office、连接打印机等外设设备等功能都已经非常的成熟。更主要的是云桌面集中管理、快速部署和服务器集群、高可用、热迁移、批量大型部署等功能和应用都已经进入了成熟可用的阶段。

 

第三成功案例的驱动,以前虽然知道云桌面可以替代传统的PC进行上网办公,但是成功部署的案例却不是很多的,现如今随着功能和方案的不断完善,云桌面成功的案例越来越多的在企业、学校、医院信息化建设以及培训中心等场所成功部署的案例多的数不过来的。而这些成功的案例又在驱使着更多的用户在使用它的。

 

第四节省成本的欲望,在资源日益紧张的情况下不管是对于哪一个行业来说如何节省成本都是非常关心的一个问题,而云终端不久采购成本比PC低同时云终端的功耗只有5WPC相比一年可以节省95%的用电成本的,同时云桌面在使用过程中投入的管理和维护以及升级所造成的成本都要比使用PC更低的。

 

第五数据安全的需要,不管是在哪个行业数据安全都是重中之重的一个问题的,而云桌面的一个特点就是把数据都存储在云服务器上,云终端不进行任何的数据存储让数据不落地,同时通过管理授权给使用进行权限访问等的设置,如禁止U盘等存储设备的插拔拷贝和禁止没有授权的使用者访问数据等操作以保障数据的安全性。而这些都是我们使用传统PC时所不能实现的。

 

正是以上这些因素的影响才使越来越多的用户和场景开始使用云桌面,这也是为什么有很多人国内云桌面已经进入成熟期它的拐点也即将到来的。

来源禹龙云www.ylserver.com

 

 



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录