畅享博客 > 禹龙云 > 为什么说云终端的维护不是很重要
2019/4/9 19:49:19

为什么说云终端的维护不是很重要

我们在选择传统的PC时首先会考虑到的一个就是它的售后服务怎么样和服务网点多不多这样的问题的,但是我们却发现作为替代传统PC办公使用的云终端却很少人云终端售后哪家强这样的问题的,当前使用云终端办公的人越来越多,但是却还是很少有人关心云终端售后这样的问题的,是大家对云终端还不够重视还是说有其他原因的呢。其实看了以下的介绍我们就会知道不是大家对云终端不重视而是云终端的售后对于我们来说可以说不是事的。

                

首先,我们从云终端的构造上看不管是ARM架构还是X86架构的禹龙云终端它的功耗和传统的PC相比都是非常低的,在低功耗的工作环境下云终端的使用寿命会比传统的PC更长的,硬件故障率也会更低,同时云终端采用嵌入式的设计,整机的特点表现为低功耗、高密度、小体积。正是由于这些特点使云终端在使用过程中的硬件故障率变得更低和寿命更长的。

 

其次,我们来看看云终端的工作原理的,禹龙云终端大多数的情况下都是通过协议连接服务器进行使用的,也就是说我们的平时进行的计算包括数据的存储都是在服务器上进行的,云终端不保存重要数据和进行运算,我们平时管理和维护只需要在服务器上操作就可以,即使像上面所说的云终端以及出现故障了,我们只需换一个好的云终端上去就可以进行工作的。所以不管是对于云终端的硬件来说还是软件来说售后维护这一块都是可以忽略不计的。

 

最后,当然除了云终端本身的特点之外还有一点很重要那就是云终端厂家对于如何减轻管理和维护变得更加的重视的,比如针对一些没有IT技术人员的应用场景,禹龙云采用的是基于Windows研发clouds方案,采用傻瓜式操作一键式安装,基本上不懂电脑的用户也可用轻松掌握的。正是秉持着让不懂电脑也能轻松的安装和维护使用云终端,所以我们在反而不怎么担心云终端的售后的。

 

我们在使用云终端办公后更多的维护其实大多数都来自于服务器和软件上的,而对于云终端本身的售后基本上是可以忽略不计的,反而变得不是那么重要的。

来源禹龙云www.ylserver.com

 



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录