畅享博客 > 禹龙云 > 关于云桌面我们应该如何看待
2019/4/10 13:43:15

关于云桌面我们应该如何看待

对于云桌面这个词相信很多人都不会太陌生的,不管你从事于哪一个行业你或多或少听到身边的同事或者朋友说到过云桌面的,甚至有很多人办公所使用的就是云桌面的。随着技术的成熟和功能的完善云桌面被应用的厂家越来越多的大有一种要替代PC的趋势的。云桌面真的有这么好吗?我们应该要如何去看待云桌面的。
 
第一用途广,对于云桌面我们知道现如今除了一些大型的3D应用个人使用不太适合之外,大多数需要用到电脑办公的地方都可以用云桌面来替代传统的PC使用的。禹龙云桌面使用场景涉及到企业办公、学校云计算机教室、房地产中介门店、培训中心等这些地方。它的用途可谓是凡是要用到电脑的地方都有可能是未来云桌面的市场的。
 
第二省成本,我们知道云桌面主要是有服务器、云终端和云桌面管理软件等这些组成的,在价格成本上出来服务器的价格比传统的PC高之外,禹龙云终端的成本不到传统PC一半的。同时在功耗上出来服务器功耗高一点之外,云终端的功耗只有5W的算下来每年可以节省95%的用电成本。所以使用云桌面它的成本算下来是要比使用传统PC更低的。
 
第三功能强,通过使用云桌面我们把所有的数据和运算都集中在云服务器和存储上,终端不在进行运算和存储数据,我们所有的管理和维护都在云服务器上完成即可,不需在对终端进行管理和维护的。同时通过使用云桌面我们还可以进行服务器集群、高可用、热迁移、批量大型部署等功能的使用。
 
以上这些是关于云桌面的一些优点的当然云桌面也不是万能和随随便便就部署使用的,它也有一些我们需要谨慎对待的地方的。
 
首先使用场景有限,有人会说你这不是自相矛盾吗刚说了云桌面的用途广你一会又说它使用场景有限的,云桌面相对于传统的PC来说虽然有很多地方可以替代的,但是并不是所有可以使用PC的场景都是适合使用的,比如网吧这样的行业以及个人使用以及需要用到大型的3D应用的场景等这些地方目前来说还是不建议使用的。
 
其次对IT人员要求较高,对于使用传统PC来说我们可能对IT维护人员要求只需要会修电脑的就可以了,而使用云桌面后我们可能需要的不仅仅是会修电脑的IT人员,同时还需要对服务器虚拟化和云桌面这些都有一定了解的人员的这样才能把企业的IT信息化提升到更高的一个层面的。
 
所以对于云桌面我们既要看到它发光的一面同时也要意识到云桌面也不是万能的,在使用过程中我们需要认识到它和传统的PC有哪些不同的,这样才能更好的去使用它的。
来源禹龙云www.ylserver.com
 


评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录