畅享博客 > 禹龙云 > 影响中小企业使用云桌面的障碍是什么
2019/5/16 15:01:31

影响中小企业使用云桌面的障碍是什么

虽然说云桌面在这几年来得到了很大的发展,云桌面的应用场景也变得越来越广的,特别是应用于企业办公里更是被很多人说云桌面是未来企业办公的首选的,然而对于一些使用人数较少的中小企业来说却不是这么想的,是什么原因影响着这些中小企业使用云桌面的呢。
 
首先维护,影响中小企业使用云桌面的一个重要因素就是它的维护的,对于中小企业来说他们人数较少,大多数都没有配备专门的IT人员来进行电脑的维护的,而使用云桌面对于他们来说不仅有云终端还要配备服务器和云桌面软件这些,在他们眼中云桌面是比传统的PC更难维护的。其实使用云桌面后数据和计算都集中在服务器上,云终端不进行数据的存储和计算基本上属于免维护,我们只需管理和维护服务器即可,从管理和维护的角度来看它比PC是更简单了的。
 
其次成本,为什么说成本也是阻碍中小企业使用云桌面的一个重要因素的呢,虽然说云桌面的TCO使用成本会比传统的PC低的,但是采购一套全新的云桌面并不便宜加上有些厂家的多厂商软硬件组合跟传统的PC相比价格相差不了多少的,这一原因促使着很多中小企业产生很大的心理落差的,觉得使用云桌面并不比PC便宜的。云桌面节省从来不是采购上的成本而是使用上的成本。
 
第三安全,我们知道云桌面和传统PC一个重要区别就是它的安全性会更高的,用户在进行数据拷贝和访问重要数据时需要权限才可以进行的,而有些中小企业则认为他们规模小人数少没有什么重要的数据的,觉得云桌面的这一功能不仅对他们来说没什么吸引力,反而觉得权限太多使的操作起来更不方便的。
 
第四性能,还有一个重要因素就是云桌面的性能,有些中小企业习惯了使用传统的PC觉得他们配置高性能强大的,而使用云桌面后虽然云终端不进行主要的计算和存储,但是他们觉得在桌面性能上云桌面还是比不了传统的PC的。其实云桌面除了在除了一些大型的3D运算比不了PC之外,其他的桌面处理能力并不比PC差的。
 
其实从上面分析可以看出真正阻碍中小企业使用云桌面的原因更多的还是它们本身对云桌面还不是太了解的,才会觉得云桌面对于它们这种中小型企业来说是一种可有可无的。
来源禹龙云桌面www.ylserver.com
 


评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录