畅享博客 > 禹龙云 > 为什么越来越多的企业开始喜欢云桌面
2019/6/10 14:29:31

为什么越来越多的企业开始喜欢云桌面

对于云桌面很多的企业一开始都不是太感兴趣甚至是拥有排斥心理的,他们觉得部署云桌面不仅需要在投入不必要的成本,而且还不一定能达到之前使用PC时的性能的。但是现如今我们却发现不仅有越来越多的企业开始咨询云桌面办公的,同时也开始越来越多的企业开始喜欢并使用云桌面的。为什么这前后之间会发生这一重大的转变的呢?
 
首先享受云安全,数据是企业重要宝贵财富之一,使用传统的PC数据分散在各个终端,数据在本地保存和运行,不仅容易被病毒攻击恶意窃取,同时也容易因可以随意的拷贝而造成数据的丢失和泄密的事情的发生。而云桌面采用应用和数据集中管理,终端和数据分离,数据在后台进行集中存储和管理,访问可控,不仅可以防止病毒的入侵同时也可以防止员工随意的拷贝而造成的数据泄密。
 
第二享受云办公,我们知道当前的办公不仅仅只局限于在公司的,很多的人希望可以在家以及出差的时候也能通过访问公司电脑来进行办公的。而云桌面的数据和桌面都集中运行和保存在数据中心上,员工可以通过不同的终端设备在任意时间任意地点登录云桌面来访问公司电脑进行移动办公,随时随地接入,达到移动高效办公的需求。
 
第三享受云管理,在使用CP办公时企业就发现这么一个问题,那就是如果要给所有员工的电脑进行系统的升级和安装软件的时候需要一台一台的去安装,不仅速度慢而且不易管理。而云桌面正好可以解决这一问题的,通过集中管理的方式在云服务器上进行快速的批量创建用户和安装软件,50用户只需10分钟就可安装完成,同时数据都存储在服务器上方便进行集中管理和维护的。
 
第四享受云维护,还有一个原因促使越来越多的企业喜欢云桌面那就是它的故障恢复时间短,减少了业务中断的时间,通过服务器集群、高可用、热迁移来提高桌面故障恢复速度,保障业务的连续性,提高办公效率。
 
第五享受云管控,最后还有一个因素就是通过云桌面企业可以实时的管控员工的上网行为,通过后台数据的分析员工在上班时间做了哪些事情的,这样更加有利于企业对员工进行绩效考核的。
 
现如今随着云桌面技术的不断成熟和功能的不断完善,云桌面和传统PC在性能上的差距在不断的缩小,它在安全和管理维护上的特点却变得越来越突出的,而这些正是很多企业当前所需要的。
来源禹龙云www.ylserver.com
 


评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录