畅享博客 > 禹龙云 > 生产车间是如何应用云终端办公的
2019/6/17 16:30:47

生产车间是如何应用云终端办公的

随着技术的发展现如今的生产车间除了每天在不停运转的重型机器设备外,我们会发现很多生产车间都开始采用云终端替代传统的台式机电脑来进行一些数据的录入,以及进行连接打印机扫描仪等外设设备和进行一些日常办公的,为什么越来越多工厂开始使用云终端办公的,它又有哪些优势的。
 
首先提高工作效率,由于生产车间办公环境复杂,由于灰尘的增加会导致电脑的速度变慢,同时长时间使用后系统产生的病毒和垃圾也容易导致电脑速度变慢影响工作的效率;云终端采用嵌入式一体化设计,灰尘无法进入,采用Linux系统基本不会中毒,而进行数据存储和计算的服务器采用SSD作为系统盘,桌面开机速度不到10秒就可完成。
 
其次加强数据安全,生产车间使用云终端来替代传统的PC办公一个重要原因就是可以加强数据的安全的,云终端本身不进行数据的存储和计算的,同时通过对USB重定向的设置,只允许云终端连接键盘鼠标打印机等外设设备,而对于U盘移动硬盘等存储设备进行限制使用的。可以有效防止因数据的随意拷贝而造成的数据泄密的。
 
第三减少故障恢复时间,生产车间通过使用云终端替代传统的PC来进行数据的录入和办公,所有的数据都在服务器上进行,云终端只起到一个连接的作用,当出现故障后IT人员只需在服务器上维护即可,不需要从IT部门跑到生产车间进行专门的维护的,这对于一些IT部门和生产部门距离较远的企业来说减少了故障恢复的时间的。
 
第四节省成本,工厂生产车间相比于其他的办公环境会更加的复杂的,如果采用传统的PC不仅功耗大发热量大,而且在这复杂的环境下使用寿命会更短的;而禹龙云终端采用嵌入式芯片整机特点为低功耗、高密度、小体积、不过时比传统的PC更安全、更稳当、使用寿命也更长的。也就是说使用云终端不仅更省用电成本而且还节省了更换硬件的成本。
 
而正是云终端的这些特点所以现如今有越来越多的生产车间使用云终端来替代传统的PC进行车间数据的录入等工作的。
来源禹龙云www.ylserver.com


评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录