畅享博客 > 禹龙云 > 企业选择云终端把握这几点很重要
2019/6/20 15:03:53

企业选择云终端把握这几点很重要

在一次和朋友的聊天中他和我说到“公司准备用云终端来替代台式机电脑来办公的,但是现在有一个比较纠结的问题,就是不知道要选择什么样的云终端的”,相信很多的企业都有这么一个想法的,就是当要使用云终端的时候发现现在市面上的云终端真的是太多了,多到让人眼花缭乱的不知从何下手的。其实企业在选择使用云终端办公时把握好了这几点就不愁怎么去选择的了。
 
首先业务的连续性,这也是很多企业在选择云终端时比较关心的一个问题,对于很多企业来说他们是要保障业务的连续性的,也就是说当服务器出现故障时,云终端是否还能继续使用以确保业务的进行的。在这种情况下对于企业来说只能是选择具备一定的单独运算和存储能力的X86云终端的,而不是选择ARM云终端的。
 
其次成本的可控性,云终端配置越高可能对于终端桌面的性能是会有一定的影响,但是我们要知道云终端在大多数的情况下是通过协议连接服务器使用的,而云终端配置越高意味着它的成本也就会越高,所以在满足应用功能的情况下必须确保云终端的成本是可控的,毕竟真正决定桌面性能的是服务器的配置云桌面软件功能的强大而不是云终端本身的配置。
 
第三维护的方便性,企业在选择云终端时要清楚,之所以选择使用云终端替代传统的PC办公除了是从节省成本考虑之外,同时也是为了更方便的管理和维护考虑的,当云终端出现故障时是需要专业的IT技术人员到场维护,还是说稍微懂点电脑的用户也可以轻松的解决的。所以企业在选择云终端要从实用出发而不是选择一些花哨却用途不大的云终端从而增加维护的难度。
 
最后产品的美观性,当然云终端美观性对于企业来说也是很重要的,现在的社会是除了靠实力说话的社会外同时也是看颜值说话的社会,一个外观更好看和企业办公环境更搭配符合企业办公气息的云终端,不仅能彰显企业的品牌和文化,同时也能给员工营造一个轻松愉快的办公环境的。
 
虽然说云终端在大多数情况下并不进行主要的运算,表面看上去也显得无关紧要的,但是对于很多企业来选择一款适合自己的云终端还是很重要的。
来源禹龙云www.ylserver.com


评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录