畅享博客 > 禹龙云 > 云桌面和传统的PC相比有什么特别之处
2019/6/25 14:56:50

云桌面和传统的PC相比有什么特别之处

看到这里很多也许会说云桌面能有什么特别之处的,登录云桌面后不都是和传统的PC一样的吗,都还是Windows界面的,打开office、登录QQ微信这些都还是一样的,只是连接显示器的台式机变成了小巧的云终端而已,没发现它有什么特别之处的啊。这是很多的终端用户使用云桌面后发出感慨,但是对于IT运维人员和其他使用者来说却不是这样看的。
 
首先集中管理数据安全,对于一些领导层来说传统的PC环境下数据都保存在本地主机上,数据泄密途径多且容易遭到网络病毒的入侵,导致数据的丢失,在云桌面环境下,终端和数据分离,数据集中在服务器上统一管理,通过对终端USB重定向设置和授权访问,无需担心他人通过拷贝资料和发送文件等途径造成的数据的泄露,有效的保证数据的安全性。
 
其次高效运维集中管控,对于IT人员来说运维管理一直都是比较头痛的问题,特别是当电脑的数量多起来之后,运维管理更是麻烦的。在云桌面环境下数据集中在服务器上,终端桌面不需要进行管理维护,不管有多少个用户,IT人员都可实现高效运维和管理的。
 
第三应用集中业务可靠,传统PC环境下,所有的业务和应用都在本地主机上进行,稳定性仅99.5%,年宕 机时间约 21 个小时。而在云桌面环境下,所有的业务和应用都在服务器进行处理,强大的服务器系统能确保全局业务年度平均可用度达 99.9%,充分保障业务的连续性。各类应用的稳定运行,有效降低了办公环境的管理维护成本。
 
第四无缝切换移动办公,虽然说使用云桌面要实现随时随地的移动办公对于现在来说成本会比较高,但是对于公司内部来说实现移动办公还是比较容易的,在传统PC环境桌面要跟着设备走,也就是说换个地方必须连同主机一起的,而云桌面由于数据和桌面都集中在服务器上,用户更换办公地点只需记住账号密码就可无需终端设备一起更换的。
 
第五节能环保绿色办公,传统的PC不仅占用空间同时噪音和发热量大不环保。在云桌面环境下,服务器放再机房进行专门管理,用云终端连接显示器来进行上网办公的,云终端不仅体积小,功耗更是只有5W属于环保节能产品,从而达到降温降噪绿色办公的效果。
 
第六资源共享弹性分配,据统计显示传统PC的CPU、内存等硬件的平均利用率未5%-20%,造成资源的记得浪费的。而在云桌面环境下所有的资源都集中在服务器和是哪个,可实现资源的集中管理和弹性分配,根据不同用户的应用环境分配相应的硬件资源从而达到资源有效利用。
 
第七安装简单快速部署,当然和传统的PC相比云桌面还有一个特别之处就是安装简单快速部署的,不管是系统的安装还是软件的升级,我们都可以通过在服务器上进行操作,在服务器上安装好相应的虚拟桌面和软件后进行发布,终端用户就可通过账号密码登录使用的,安装简单快速部署的。
 
虽然表面上我们登录云桌面后的界面和传统的PC看起来都是我们熟悉的Windows界面,使用体验也和PC没什么区别的,但是在深入了解后我们会发现云桌面还是有它的特别之处的。
来源禹龙云www.ylserver.com
 


评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录