畅享博客 > 禹龙云 > 云终端省的不仅仅是电这么简单
2019/6/26 16:27:53

云终端省的不仅仅是电这么简单

在和朋友的一次谈话中聊到说我们公司现在是用云终端办公的,然后朋友说把云终端产品介绍给他看下的,看了半天后他来了一句说“这个云终端没看出它有什么特别之处的啊,配置也没有台式机电脑高的,除了功耗低省电之外,其他的应该都比不了台式机电脑吧”。从云终端的产品外观和参数来看确实就只是比用台式机省电的,但是你如果深入了解之后就会发现云终端并不是这么简单的。
 
首先省维护,云终端和传统PC一个重要区别在于它并不进行本地的存储和计算的,所有的计算和存储都集中在服务器进行,所以这就省去了终端维护的过程,这对于普通员工来说可能没什么感觉的,但是对于要管理几十甚至上百台电脑的IT运维人员来说却是省去了很多的麻烦。不管是终端桌面系统的故障还是云终端硬件的故障,都比维护PC更方便和省时间的。
 
其次省管理,传统的台式机电脑不仅数据分散在各个本地主机无法把这些资源进行有效的集中管理和利用,同时还要担心网络上病毒的入侵和对数据的拷贝等造成数据的丢失和泄密等事情的发生。而云终端本地不进行存储和计算,数据都集中在服务器进行统一的管理和分配,不仅达到了资源的有效利用,同时还有效的防止因网络病毒的入侵和拷贝造成的数据泄密事情的发生。
 
第三省成本,这个相信很多人应该都是可以理解的,因为从配置上看云终端不仅配置没有台式机电脑高,同时前面也说了功耗低只有5W的,这就使的云终端采购成本会更低的,而且功耗低省电直接的结果是省用电成本。
 
第四省空间,最后我们知道云终端的体积大多都只有智能手机的大小,通过挂件可直接挂于显示器的后面,不仅美观还省空间,不像台式机一样放在桌子底下不仅不美观、发热量大、噪音大还占用办公空间。
 
从表面看云终端和传统的台式机相比只是功耗低省电的,但是如果在使用和深入了解后会发现它不仅仅只是省电这么简单的。
来源禹龙云www.ylserver.com
 


评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录