畅享博客 > 禹龙云 > 炎炎夏日,谈一谈低功耗云终端的重要性
2019/7/5 15:07:09

炎炎夏日,谈一谈低功耗云终端的重要性

又停电了,这是在夏天的时候我们经常会听到的一种声音,而造成停电的主要原因就是因为所在区域用电量过大所导致的,夏天的到来不仅使得气温剧增,同时还因为大量的使用空调和风扇等降温设备导致用电的剧增和电费的剧增,特别是一些大型的工业园区和写字楼,用电量更是明显的。不仅要承载着空调和风扇等的用电还需要承载着大量办公电脑的用电。而低功耗云终端的出现就成了很多企业用来替代传统PC办公,减轻过度用电所造成的烦恼的。
 
首先可以降低用电量,大型的工业园区一般所承载的办公人数都是上万人以上的,这也就意味着至少有上万的办公电脑需要使用的,就按一万的办公人数来算就需要至少1万台的电脑的,如果使用传统PC的话,一台PC功耗是250左右的,一万台就是250万瓦,这功耗和耗电量是非常大的。而使用云终端它的功耗只有5W,一万台也才5万瓦,使用云终端可以有效的减轻用电过大的压力。
 
其次节省了用电成本,众所周知一到夏天交电费的时候就会发现打印出来的电费单比其他时间段的都要长很多的,使用云终端除了可以减轻用电过大的压力之外最明显可以看到的就是交电费的时候电费单变短了,按照工业用电一度电1块钱算,使用云终端一年下来可以比使用传统PC节省95%左右的用电成本的。
 
第三保障业务的连续性,使用云终端后还有一个明显的改变就是因用电过大而造成的停电故障减少了,再也不用担心办公的时候突然断电而桌面上的数据没有来得及保存而造成资料的丢失和业务的中断所造成的损失的,有效的保障了业务的连续性。
 
最后降低了室内温度,我们会发现一到夏天即使是开了空调在办公室里还是能感觉到很热的,这主要的一个原因就是使用台式机电脑后它发热量大所引起的温度上升的。而云终端功耗低发热量小属于环保节能产品,开启云终端后我们基本感觉不到它的温度的,所以即使是在办公室内一百台云终端同时开启也不会感觉到室内的温度有所增加的。
 
虽然说云终端看上去很普通配置也无法和传统的PC相比,但是在这炎热的夏天,低功耗的云终端却可以为我们减轻用电过高的烦恼的。
来源禹龙云www.ylserver.com


评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录