畅享博客 > 禹龙云 > 关于云终端,你的理解可能是错误的
2019/7/10 13:57:50

关于云终端,你的理解可能是错误的

对于云终端办公很多人的理解是这样的,就是由于它在处理3D应用的时候没有传统的PC好,所以就认为云终端在其他方面的处理能力也是不好的,只能进行一些简单的应用的。虽然这几年来云终端被越来越多的人所应用,但是很多人貌似对于云终端的理解可能都存在着一些错误的认识的。比如以下这些你认为正确的理解可能都是错误的。
 
首先性能比较差,在很多人眼中云终端的配置不高它的处理能力是很差的,即使是通过协议连接服务器使用后它的性能也无法和传统的台式机相比的,其实云终端它除了对显卡有一定要求的应用上性能比不了高配置的PC外,它在其他方面的运算和处理能力是不比PC差的,同时通过服务器虚拟化的配置,在CPU运算能力我们可以分配比PC更高的核心和处理器给到云终端进行计算的。所以说云终端只是涉及到显卡的时候性能会比PC差,其他方面的处理能力是不差的。
 
其次只能连接本地服务器使用,之前说到过云终端在大多数情况下是通过协议连接服务器使用的,很多人就认为云终端必须要连接本地服务器才可以使用的,我们先不说X86架构的云终端本身就具备一定的单独运算能力,就是ARM架构的云终端它通过连接云服务器也一样可以进行上网办公使用的,所以说云终端不一定非要连接本地服务器才可以使用的。
 
第三不能连接U盘等外设,在使用云终端办公有人发现连接U盘等存储设备后无反应,就认为使用云终端是不能连接U盘这些存储设备的,只能连接键盘鼠标这些的,其实云终端不是不能连接U盘这些存储设备,而是为了保证数据不被随意的拷贝和防止U盘携带的病毒导致系统故障,在后台部署时进行了USB重定向设置,其实云终端本身是可以连接U盘等存储设备的。
 
第四云终端不是很重要,因为云终端在大多数情况下是通过协议连接服务器使用的,所以有很多人就理解为云终端只是一个连接的设备,它本身对于桌面的性能并不是很重要的,其实服务器和云终端以及云桌面软件这三个对于桌面的体验是一样重要的。
 
以上这些是我们在使用云终端过程中出现的一些错误的理解的,关于云终端,你那还有哪些理解可能是错误的呢?
来源禹龙云终端www.ylserver.com


评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录