畅享博客 > 禹龙云 > 某科技公司使用云桌面后的心得分享
2019/7/11 15:34:03

某科技公司使用云桌面后的心得分享

云桌面好用的吗?在使用过程中需要注意哪些问题的,它和我们使用传统的PC时候有什么不一样的?这是绝大多数人在使用云桌面前都比较关心到的问题。那么云桌面到底怎么样的呢?广州某科技公司在使用云桌面后分享了一些使用心得,我们来看看他们是怎么使用和评价云桌面的。
 
首先我们先来看看该公司的使用情况的,由于公司部门分为财务部、销售部、设计部和研发部这四个的,这四个部门的员工应用场景和需求不一样,财务部需要兼容金蝶等一些财务软件,而销售部应用最为简单只需满足普通办公应用即可,设计部则对图形画面要求比较高的,而研发部门则更关注数据的安全性和保密功能的。
 
其次感觉和使用PC没有多大的差别,这是公司人数最多的销售部门的人员在使用云桌面后的心得分享,该部门的人员主要应用就是登陆QQ、微信和浏览网页以及查看客户资料的,所以他们的使用心得就是你把它当成传统的PC一样使用就好了。至于兼容性和图形画面方面的事情就不是他们担心的了。
 
第三性能上和高配置的PC还是有一定的区别的,这是公司设计部的人员对于云桌面的使用心得分享的,他们习惯了使用高配置的台式机电脑来进行图形的设计和办公的,突然一下换成云桌面虽然说对于一些简单的图形设计基本上没有问题的,但是如果是涉及到3D方面的时候,还是高性能的台式机比较好用的。
 
第四管控比传统PC严,这是公司大多数人使用后发表的看法,他们在使用后说不管是自己安装软件还是想通过U盘来拷贝数据或者访问一些重要资料都需要授权才可以的。不像使用PC时一样在自己电脑上怎么操作都可以的。
 
以上是广州某科技公司的工作人员在使用云桌面后的一些心得体验的,当然对于公司的领导和IT运维人员来说则是节省了TCO成本和方便了运维管理的。
来源禹龙云www.ylserver.com
 


评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录