畅享博客 > 禹龙云 > 说一说在使用云终端办公时遇到的一些问题
2019/7/15 15:07:11

说一说在使用云终端办公时遇到的一些问题

在去年6月份的时候我们公司的办公电脑就逐渐的换成了云终端的,通过用云终端连接显示器的方式来进行上网办公的,使用云终端的一些优势那是毋庸置疑的,如体积小不占、功耗低环保省电和免维护等,但这并不就是说云终端在使用过程中就不会出现一些问题的,以下就是我们在这一年多的使用过程中遇到的一些小问题的。
 
首先连接服务器超时,我们知道云终端在大多数的情况下都是通过协议连接服务器上的虚拟桌面使用的,我们登录连接服务器用账号密码登录时,就会看到显示器画面会出现连接服务器超时的字样显示,而出现这种情况一般都是在网络不好的情况下所引起的。在网络正常和畅通的情况下是很少出现这种问题的。
 
其次桌面突然卡主,在使用云终端过程有的时候会出现这么一个问题的,就是我们在使用着的时候突然发现桌面卡主了键盘鼠标都无法使用了的,而出现这种情况并不是我们的桌面程序打开过多而引起的,更主要的是由于网络传输的问题所引起的桌面突然卡主的,当网络恢复正常的时候我们还是可以继续当前桌面的使用的。
 
第三读取U盘反应慢,在使用云终端办公时有的时候还会出现这么一种情况的,就是我们办公的云终端是有权限可以使用U盘等设备的,但是有的时候连接U盘的时候会发现它比我们使用PC连接U盘的反应要慢,甚至有的时候读不出来的,而造成这种问题大多数是由于后台禁止了U盘的使用和USB驱动没有安装所引起的。
 
虽然说在使用云终端的过程中偶尔会出现一些不好的用户体验和小问题的,但是这些问题基本上都是很快的解决的,总的来说云终端对于办公来说还是不错的一个的选择的。
来源禹龙云www.ylserver.com
 


评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录