畅享博客 > 禹龙云 > 云桌面到底怎样,使用过的用户给出这样的评价
2019/9/25 16:35:48

云桌面到底怎样,使用过的用户给出这样的评价

有人说云桌面是未来办公的一种趋势,确实,这几年来各行各业使用云桌面的用户是越来越多的,特别是在企业办公领域和学校的计算机教室以及医院办公等场所更是随处可见的,既然云桌面发展的如此迅猛那么它到底怎么样的呢,它究竟是大家的一种追捧还是确有特别之处的,看看使用过的用户是怎样评价它的。

 

首先维护很方便,使用云桌面后IT李工给出了这样的一个评价,作为公司的一个IT维护人员,李工的工作除了要确保公司几百台电脑的正常运行之外,还要经常给同事的电脑安装新的软件和操作系统的工作,虽然这些工作技术要求不是很高的,但是公司电脑数量众多加上比较分散,管理和维护起来也是比较麻烦的,而自从公司换了云桌面之后员工的台式机换成了云终端,数据和计算都在服务器进行,公司几百台的电脑系统和软件的安装都可在服务器上完成,即使是云终端硬件出故障员工自己也可以更换的。比起以前PC的维护来说方便了很多的。

 

其次教学的快速切换,这是学校的雷老师使用云桌面后给出的这么一个评价,他说以前学校的计算机教室采用的是传统PC,虽然也可以进行计算机教学和在线考试的,但是在使用时都需要提前几个小时进行布置的,上完课之后要进行还原然后准备又要花费几个小时准备下一节课时的使用,每一次使用计算机教室上课都需要提前几天进行安排的。影响了教学的进程。而换成云桌面后,只需要在部署时安装好各种教学软件和使用模板,就可以实现教学内容的快速切换,什么时候想用计算机教室来教学都可以的。

 

第三业务的高安全,这是一家软件研发企业的王经理对于云桌面的评价,王经理说作为一家软件研发的企业对于数据安全性是非常看重的,经常要担心公司的员工通过U盘等拷贝代码带来的代码外泄,以及他人通过网络病毒的攻击造成代码的外泄给公司造成损失。而云桌面有一个好处就是本地不进行数据的存储,员工无法通过U盘等存储工具拷贝代码,同时通过网络虚拟化的配置,在一定程度上降低了他人通过对Internet网的攻击而造成代码的泄露的。

 

从以上这些使用者对云桌面的一些评价来看,云桌面并不单单只是大家的一种追捧,而是因为云桌面确实有它的独特之处的。

来源禹龙云桌面www.ylserver.com



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录