畅享博客 > 禹龙云 > 云终端办公的使用体验,有三个优点两个缺点
2019/9/26 16:43:28

云终端办公的使用体验,有三个优点两个缺点

这几年来云终端办公开始在企业里流行起来,在网上也有很多关于云终端办公的一些评价的,有说它很好用的,也有说它不好用的,各种各样的评价都有,在这里我也来说说自己在使用云终端办公后的一些体验的,在亲身体验后我觉得它有三个优点和两个缺点,这里就来和大家说说的,看看大家是否有和我一样的感受的。
 
第一不占空间,云终端的第一个优点也是最直观我认为应该是不占空间的,云终端的体积很小大概只有手机的大小,而且带有背部挂件,可以直接挂在显示器的后面,不占桌面空间,不像以前使用台式机电脑办公的时候,老是担心自己的脚在活动的时候踢到桌子底下的主机的。
 
第二无噪音发热量小,云终端第二个优点就是无噪音发热量小,当按开机键开启云终端后,如果不是它的指示灯亮着和显示画面是正常的,可能都不知道它已经在工作了,可以说基本上听不到云终端工作运转的声音,同时和以前的台式机电脑相比,云终端的发热量几乎为零的,使用了一天都感受不到有发热量的。
 
第三免维护,云终端的第三个优点就是基本不用去管理和维护的,因为云终端上没有按照操作系统,所以当自己使用的桌面出现故障时,公司的IT人员直接在机房就可以进行系统的重装和软件的升级的,如果说是云终端坏了那更简单直接找IT重新拿一个好的重新换上去就可以了。
 
介绍了云终端的三个优点,再来说下云终端的两个缺点的。
 
缺点一3D处理能力低,虽然说使用云终端在进行正常的办公需求时和传统的PC使用起来是一样的,但是当我们需要处理大型的3D设计这些功能的时候,云终端还是无法和哪些带显卡的台式机电脑相比的。
 
缺点二外设兼容性差,虽然说云终端拥有和传统PC一样的接口,如USB接口、VGA、HDMI以及COM口等PC有的接口云终端一样都有,但是这些接口的兼容性并不能完全达到使用PC时一样的。在连接有些外设设备的时候还是不能很好的兼容的。
 
个人认为只要不涉及到3D运算和连接一些比较特殊的外设的话,云终端还是不错选择的,对于需要进行3D运算和连接特殊外设的使用场景的话还是传统PC会更好用些的。
来源禹龙云www.ylserver.com


评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录