畅享博客 > 禹龙云 > 云终端的缺点很多人都知道,为何还是很多人选择它
2020/3/19 15:32:41

云终端的缺点很多人都知道,为何还是很多人选择它

随着大数据云计算的发展,大家办公的形式也是越来越多样化的,有采用笔记本和台式机的办公的,也有使用平板电脑办公的,同时还有很多人开始使用云终端来进行上网办公的。和前面这些相比云终端可以说并没有什么优势的,而且它的缺点也很明显的比如配置低,性能差,兼容性不好等这些使用的人都知道,但是为什么还是有很多人会选择它呢?

 

首先价格低,虽然说云终端没有笔记本和台式机这么高的配置,也没有平板电脑这么便捷和时尚,但是云终端价格却是要它们都要低的,即使是算上服务器的价格,它平分到每一个用户的价格也会比笔记本和台式机低,同时它的功耗只有5W,使用寿命长,所产生的使用成本也是比其他设备要更低的。

                       

其次免维护,不管是使用笔记和台式机还是使用平板电脑也好,当他们的系统和硬件出现故障时都需要一台一台的安装维护和进行排查故障,而云终端由于本地不进行计算,所有的计算和数据都在服务器上进行,当出现故障能快速的进行故障的排查,不管是系统故障还是硬件的故障,IT人员都可以不用现场维护的,系统问题只需在后台服务器就可以操作,硬件故障使用者自己重新拿一个好的换上就可使用的,比使用其他设备维护更便捷。

 

第三高安全,云终端如果单独使用的话缺点是很明显的,配置低、性能差,但是通过协议连接服务器使用后,它不仅可以达到高配置PC的性能,满足我们正常的办公需求,同时由于云终端本地不计算和进行数据的存储,用户访问和拷贝数据都需要得以授权才可以进行操作的,数据变得更加安全和可控的。

 

云终端和其他终端设备相比缺点是很明显而且很多人都知道这些缺点,但是它也有其他终端设备所不具备的优点的,这就是为什么它虽然有缺点但是很多人还是会选择它的原因的。

来源禹龙云www.ylserver.com

 



查阅更多相关主题的帖子: 云计算

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录