• 创建:2007/11/22
  • 文章:27
  • 评论:33
  • 访问:13258
  •  

2008-10-15 8:46 | [转帖]我的转贴收藏

该文章有隐私级别,只有作者本人才可以查看。
编辑 | 阅读全文(647) | 回复(0),笛澈 发表于 2008-10-15 8:46

2008-10-27 22:58 | 此刻,我丢失了坚强

 
以为自己胆子已经大起来,以为自己不会再害怕了~~~~~~可能是因为搬了新家,不太熟悉,下班回来时被一个意外吓倒
似乎那些细胞一下子又被激活,怎么都不敢回宿舍了,抱着我的小熊,在一个广场上人多的地方停下来,才发觉自己好疲惫好疲惫的,看着那些人群,我突然觉得好无助,好孤单~~~~我不敢去想家,不敢打电话给他们,因为眼泪会一下子决堤,为什么我会在这么远的地方无依无靠~~~~
人群似乎有些模糊,我在台阶上坐……
编辑 | 阅读全文(2202) | 回复(1),笛澈 发表于 2008-10-27 22:58

2008-10-20 8:56 | 工作日志

该文章有隐私级别,只有作者本人才可以查看。
编辑 | 阅读全文(969) | 回复(0),笛澈 发表于 2008-10-20 8:56

2008-10-18 16:11 | 工作日志(技能要求)

把以后的职业规划需要技能总结一下几点:
1、英语能力,用英文编写报表和文档。
2、熟练应用财务软件,会熟练用办公软件:MS OFFICE等。
3、财务流程的熟练,进行制造费用预算,制造成本差异分析;
   自制成本与外协成本分析与存货财务管理。
甲骨文的要求:
 
It is expected that the successful applicant will have:
l         Previous telesales experience, preferably in the software industry; at least 3 years experience for sales field.
l       ……
编辑 | 阅读全文(1269) | 回复(0),笛澈 发表于 2008-10-18 16:11
未毕业,先失业,不是因为没有工作机会提供,而是就业能力结构失衡;就业难的关键,也不是因为毕业生多,教育水平下降,而是自我认知的能力模糊,就业信心和自我价值期望的下降。天之骄子的高傲姿态消失,是好事,但取而代之的不是平衡心、平常心,而是一种自卑、浮躁和茫然。
   你可以认为我摆谱、摆资格,但是,作为毕业生,我相信你还是愿意听听一个5年人力资源总监、有过1万人次面试经历的人力资源工作者,对你的如下“不满”:
   不要递给我花里胡俏的简历,给我一点简洁(不是简单)而能突出你自己的表达——面对成千上万的求职者,你真的以为HR会去看你那封100个人有99个差不多的求职信、和装订得像书本一样的简历模板内容吗?
   不要对我说太多的自我介绍,我不敢说3、5分钟我就准确判断了你,但是30秒之内我就定格了你的第一印象;我之所以很快结束你的面试,是因为你的……
编辑 | 阅读全文(929) | 回复(0),笛澈 发表于 2008-10-16 10:9
该文章有隐私级别,只有作者本人才可以查看。
编辑 | 阅读全文(804) | 回复(0),笛澈 发表于 2008-10-15 17:37

2008-10-15 17:07 | 工作日志

该文章有隐私级别,只有作者本人才可以查看。
编辑 | 阅读全文(598) | 回复(0),笛澈 发表于 2008-10-15 17:7
工作的时候总会有这样的体会,为什么有些人会整天忙得要死,却并不见有什么工作结果出来,有些人,同样的事情却显得相对悠闲一些,在轻松中很快搞定,也不会把自己搞得很疲惫,这大概就是一个工作方式和习惯的问题。
 其实自己所在的工作,虽然是在软件行业,但工作性质并不复杂,我一般是不管是什么事情,我都会提前做一个预期,弄清楚这件事的目的是什么,我手中现有的资源是什么,还需要再寻找哪些资源帮助,然后尽快做出一个计划,一般来说,做好这个前面的预想或规划,这个过程会很顺利的完成,即便不能达到目标,但也会提前 预知,尽快修改计划,以免浪费精力和资源。这或许就是自己平时喜欢“偷懒”的原因吧,所以就算处理同样的事情,我会显得相对“悠闲”些。不过这个过程中,脑子相当“累”,因为必须去“思考”,才能争取相对多点的&……
编辑 | 阅读全文(2305) | 回复(4),笛澈 发表于 2008-10-14 17:2

2008-10-8 14:17 | [转帖]慎独

慎独在当今已成为一个专用名词,人们都喜用慎独作为座右铭,其内涵已广为人知,但其内容却与人们以往的理解大相径庭,所以人们往往从不同角度对其进行诠释和说明。
    慎独是儒家的重要思想,也是儒家自我修养的重要手段。在古代的典籍中,人们一般把慎独理解为“在独处无人注意时,自己的行为也要谨慎不苟”(《辞海》),或“在独处时能谨慎不苟”(《辞源》)。其实,慎独,关键是一个“独”字。
    “独”,有三种不同的理解:一是郑玄的“闲居”之说;二是朱熹“人所不知而已所独之地”;三是《五行》传文“独立性(个性)”,即“舍体”,内心的意志、意念。笔者倾向于第三种……
编辑 | 阅读全文(1427) | 回复(0),笛澈 发表于 2008-10-8 14:17

2008-10-8 11:11 | 搬家感想

关键字:休闲
昨天几个朋友帮我搬家,几样小东西挺好搬的,反正就在同一个区,我们自己可以搞定,可最后发现,有个橱柜,搞不定了。就去找个人搬家处,这一找,让我吃惊不小,那些人滑的很,幸好有两个朋友在,要不我真被他们搞晕了~~~~
 事情本来很简单,可是这里的原来复杂。
我们告诉那人,我们有哪些东西,有多远,楼高多少,然后让他开价是多少就OK了,结果令我们吃惊的是,他们竟然怎么都不说价格,还装作不懂,相同的话,我们重复了几次,他竟然反着说,在那里故意问一些我们已经说清楚的事情,之后又自己在哪里装作不懂装作为难,搞得我们也很郁闷,后来我朋友急了,就说你再这样我们就走了,他只好装作很为难的样子,开价说最低:80元(表情还很难为痛苦,像是自己做了一个仁慈的决定,自己吃了多大亏一样,呵呵,有那个必要吗,这还得演戏)!我之前顺便有问过一个人,他说一趟30,现在这个人这样漫天要价我们有点吃惊。于是我们几个就走了,到……
编辑 | 阅读全文(4204) | 回复(0),笛澈 发表于 2008-10-8 11:11
关键字:租房
 
字体变小 字体变大
   折腾了一个十一长假,累得筋疲力尽,终于体会到什么是生活的艰辛,要是有家人在身边,估计累,也会觉得开心,有精神支柱嘛,可是现在是我自己,什么事情都要一个人考虑,即要考虑房子质量,价格合理,又要谨慎别遇到坏人~~~~把我所有的脑细胞和胆汁都耗没了~~~~有次大老远的看房子,累得是在不行了,心想,……
编辑 | 阅读全文(1793) | 回复(1),笛澈 发表于 2008-10-5 23:40
关键字:情感
刚刚在看金枝欲孽,以前曾为那些压抑的让人无法呼吸的勾心斗角而没有看下去,只是觉得喜欢里面的尔醇,她是所有追逐名利中唯一一个有着感情的人,而她却要面对一个自己不爱的皇帝(想想都觉得心痛,如果心里没有爱的人没有让自己牵挂放不下的人也就无所谓了,可是偏偏是有,却还要去面对一个世人可畏的皇上),心里的爱的人又怎会为了其他而放下自己的所爱。可是却不曾想到,还有一个更让人心痛的女子,就是她的姐姐,福雅,或许真是她们姐妹的宿命,爱上了同一个人~~~~
  这个与世无争、淡如菊的女子,清楚地知道自己要什么,不惜放弃荣华富贵,舍弃那个自己无法爱上的皇帝,七年以身饲毒,只为能常常见到自己爱着的人。在这样一个人人追逐名利勾心斗角的皇宫炼狱里,她总有淡定从容的微笑,或许,她的爱情就是她的信仰,让她唯一感到温馨的希望,尽管,笑容到她那里已不代表快乐,她也并不曾企盼在孙柏杨那里得到什么,只为能做个弱……
编辑 | 阅读全文(2484) | 回复(3),笛澈 发表于 2008-9-29 0:1

那天接到爸爸电话,告诉我说,妈妈要给我说几句话,因为周末刚打电话,以为妈有什么重要的事情,妈妈听到我说话,又笑着说没事,呵呵,觉得你好久没打电话了,我说我刚打没几天,哈哈,然后“取笑”妈爱忘事,呵呵~~~

后来和爸爸聊了几句,原来是我在的城市妈妈在新闻上看到发生了点事故,就想打电话听听我的声音,可一拨电话,我手机没信号,她一下子六神无主,感觉心烦意乱,一直不安的缠着爸爸问说没事吧,后来他们就一直拨我电话~~~

我住的那个房间有时候没信号,以前也知道,但没在意,现在突然觉得,我大意了,因为我在外地,不在爸妈眼前,不论什么时候我得必须保证他们可以随时打电话找到我,尽管我长大了,不需要他们费心了,可是我必须要让他们只知道我任何时候都是平安的都好好的,在家可以任性可以有小脾气可以粗心,但是在外面不可以~~~

编辑 | 阅读全文(1727) | 回复(0),笛澈 发表于 2008-9-25 17:45
毕业之后,没有直接从事财务工作,而是一个与之有关的技术支持。刚开始对此并没有寄予太大的打算,因为在自己的职业理想中并不是自己的长期计划。但还好,自己有个好的优点就是,既然是做了,就会认真地将它做好。
现在也是越来越感觉自己在问题处理和与客户沟通信息方面也更是得心应手了。业务能力也在这个过程中得到了很大提高。
1、学习新的东西越来越快(尤其是软件工具,基本不需要进行培训,自己摸索操作几次,准对性的看下帮助,重点问一下相关的专家就可以拿来应用满足工作或其他需要了,当然,如果精湛熟练还是需要得到系统培训的,要认真虚心学的东西还是非常多)
2、对自己的业务和新增的业务已经基本形成了一套很有效率学习和解决思路和方式。(尤其是自己的业务范围内学习并掌握需要耗费的时间很短,并且能够很快转化在业务处理的能力)
3、遇到出现其他无权或不能处理的问题能够很快判断问题类型,并且该找哪些部门哪些人负责解决。
当然也有许多自……
编辑 | 阅读全文(6639) | 回复(0),笛澈 发表于 2008-9-23 15:49
关键字:职业发展

“我生气不是因为你,是因为我的期望”

那天听到一个哲人说这句话,我突然醒悟到,原来生活和工作遇到一些不顺心不如意,并非因为环境和制度或其他人的不恰当所引起,而是因为自己的期望值太高。在任何情况下,我们都要主动掌握自己的情绪,但也并非是安于现状,不思进取,而是用一种积极的态度和行动去改变现有的不满意,用平和的心态去接受接下来的结果。

 

编辑 | 阅读全文(2772) | 回复(11),笛澈 发表于 2008-9-23 9:52
(共 27 条) 上一页 1 2 翻页至

仅列出标题