畅享博客 > OCR SDK软件开发包-厦门云脉技术有限公司 > [分享]厦门云脉中文字符OCR识别技术全球领先
2018/8/20 15:24:32

[分享]厦门云脉中文字符OCR识别技术全球领先

近日,工业和信息化部直属的中国电子信息产业发展研究院旗下研究机构——赛迪顾问发布“中国人工智能城市十五强”榜单。此次评价共涉及全国近40个人工智能重点城市,其中,厦门位列第14位!
 
 
赛迪顾问解读说,厦门高度关注计算机视觉和自动驾驶领域,厦门的人工智能从业人数全国占比0.9%,2017年投融资额10.5亿元,全国占比2%,跻身全国前列。
 
那么,厦门的人工智能行业凭什么能跻身全国前列?软硬件并行!
 
硬件上,厦门集成电路产业近年驶上发展的快车道,厦门平板显示产业是我市重要的千亿产业链群之一。
 
软件上,厦门的软件和信息服务业千亿产业链不断创造佳绩,拥有一批行业“单打冠军”,这对于人工智能技术的落地意义重大。
 
人工智能识别“翘楚” 厦门云脉中文字符OCR识别技术全球领先
 
人工智能识别行业中的翘楚——厦门云脉,是一家有“有历史”的本土老牌技术公司,多年来致力于人工智能识别技术研究,在中文字符OCR识别技术等领域获得巨大成功。
 
 
到目前为止,厦门云脉已推出包括文档识别、身份证识别、票据识别、车牌识别在内的多种OCR智能识别技术,建立云脉OCR开发者平台,开放OCR识别技术接口,推进国内外人工智能识别技术普及与应用。
 
在OCR技术研发的基础上,厦门云脉结合市场实际需求,推出纸质文档管理、实名认证、访客登记、票据管理等便民利民的解决方案,先后与政府单位、腾讯、支付宝、平安科技等互联网公司建立其深厚的合作关系。
 
厦门着力打造国内一流人工智能研究中心 推进产学研深度融合
 
除云脉外,还有瑞为云知声、唯你网、纵目科技、捷通华声.......当前,厦门市正瞄准人工智能产业的芯片端、应用端和研究端,有针对性地招大引强,吸引更多大项目、好项目落户厦门。
 
目前,厦门市正着力打造集创新型孵化功能、产学研转化功能于一体的国内一流人工智能研究中心,重点从图像、语音、自然语言、跨媒体感知计算四个方面进行技术突破,创建仿脑智能系统重点实验室、E-AI联合实验室等顶级实验室,学科建设包括厦大智能科学与技术系、厦大模式分析与机器智能研究中心,着力推进产学研深度融合。


查阅更多相关主题的帖子: 厦门云脉 OCR技术

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录