畅享博客 > OCR SDK软件开发包-厦门云脉技术有限公司 > [分享]云脉OCR工厂推出 各式图片信息智能识别录入
2018/9/26 14:09:03

[分享]云脉OCR工厂推出 各式图片信息智能识别录入

      无论是生活学习,还是工作,我们常常需要从各个渠道获取信息,在如今这个移动互联时代,截屏、拍摄图片大概是最便捷的信息保存方式了。然而,这种方式在后期整理资料时却颇费时力,图片信息如何才能快速转换为可编辑、可利用的文字信息呢?
 
      最笨拙的方式的对着图片一个字一个字地手动输入,这种方式不仅费时费力,而且准确率没有保障,稍不留神便会造成录入错误。其实,当待处理的图片信息数量较大时,我们完全可以借助OCR工具来完成信息录入工作。
 
      OCR技术是计算机视觉研究领域的分支之一,这个课题目前已经比较成熟了,并且在商业中也已经有许多落地项目了,比如云脉OCR。值得一提的是,基于自主研发的OCR技术,厦门云脉推出了适用于各种不同场景的OCR工厂。这其中包括车牌识别、证照识别、纸质文档识别、护照识别、名片识别等等,可为不同行业,不同需求的用户提供定制化服务。
 
 
      据了解,经过多年的发展,云脉OCR技术早已领先于国内平均水平,其文档识别率与名片识别率高达96%,身份证识别率甚至超过98%,识别速度快,且引擎小,可支持多达14种语言的识别,包括中文简繁体、英文及多种欧洲语言。
 
      此外,系统的操作设计十分人性化,针对纸质资料或车牌证照等实体信息,用户可直接使用手机、iPad或高拍仪等具有摄像功能的终端设备直接获取图片,而无需四处寻找扫描仪。已有图片则可直接上传至系统,若图片信息有轻微模糊或破损,皆可以通过系统进行简单的美化、降噪、裁切等处理。
 
      同时,系统支持批量识别,即便你的图片资料积压成堆,也能在短时间内批量读取录入。遇到可能错误的字词,系统将对其高亮显示,用户可通过上下键快速定位,根据系统所提供的候选字和联想字进行字图对照校正,更加智能化的纠错方式,更有利于减少错误率。
 
      虽然,智能识别,自动录入时云脉OCR工厂的主要功能,但不是全部功能。据悉,云脉OCR工厂的后续管理功能同样十分完善,具有分组分类、秒级全文检索、导出共享、权限控制等多项功能。可为用户提供录入、管理一条龙服务,更加符合大数据时代的资料管理需求。
 
      目前,云脉OCR工厂已广泛服务于电信运营商、电子商务、证券及众多企事业单位,在业内好评如潮。在这个快节奏的时代,效率便意味着时间,OCR技术不仅可以协助我们提高图片信息的提取效率,还可为我们建立起智能化的管理库,是生活学习及工作中的好帮手了。


查阅更多相关主题的帖子: OCR技术 云脉OCR工厂

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录