畅享博客 > OCR SDK软件开发包-厦门云脉技术有限公司 > [分享]云脉人脸考勤重塑校园“方圆”严肃校园纪律
2018/12/13 15:15:06

[分享]云脉人脸考勤重塑校园“方圆”严肃校园纪律

      俗话说“没有规矩,不成方圆。”这几年“考勤是一个公司走下坡路的征兆”说法甚嚣尘上,但是,直到今天,绝大多数企业依然“摆脱”不了考勤,员工出勤率依然和员工薪资、奖金发放直接挂钩。
 
      校园教职工考勤形同虚设
 
      绝大多数领域的考勤是严格,但是有一个例外——校园。一直以来,校园教职工考勤存在迟到、早退、漏打卡、代打卡情况,有课就来,无课不到成为常态。所谓的考勤形同虚设,既不登记,也不备档,更存在随意调整课程,给自己空出一整个下午或一整个早上的时间的情况。
 
      考勤乱象频出,导致课程安排混乱,老实人吃亏,耍滑人占便宜,学生也是一头雾水,严重损害校园纪律性和他人利益。近几年,不少学校开始重视起考勤问题,引入云脉人脸识别考勤系统。
 
 
      移动考勤打破空间限制
 
      校方引入的云脉人脸识别考勤系统是以人脸识别、智能定位为基础的移动考勤模式。与传统的固定地点考勤模式不同,云脉人脸考勤打破空间限制,不再局限于一方天地,而是将考勤机器“迁移”至智能手机上面。
 
      文字签到、指纹考勤是目前比较常见的固定考勤模式,这种固定模式的考勤方式平常还好,如果遇上高峰期,就会造成堵塞,尤其是手指沾水、指纹不明显、指纹勒痕、指纹破损等问题都会影响考勤结果,妨碍考勤进度,更不用提“指纹膜”这种作弊神器的存在了。
 
      将“考勤机器”迁移到智能手机之上,就可以完美解决高峰期排队问题。事先录入校园教职工的个人信息、身份证头像。教职工考勤只需在校园办公区域定位,打开摄像头刷脸即可,更加方便自由。
 
      云脉人脸识别防止代签到
 
      “作弊”“代签到”问题一直存在,如何才能尽可能避免此类问题的产生?据了解,云脉人脸识别考勤采用了智能活体识别算法,普通无生命物体譬如照片、人偶等无法欺骗系统,想要代打卡没戏。
 
 
      另外,云脉人脸考勤支持在线查询考勤情况,考勤数据一键生成,请假、调休、迟到、缺卡自动统计,优化校园考勤管理,减轻考勤工作负担,考勤信息面向个人透明化,方便教职工维权。
 
      考勤之路漫漫,随着教育改革与科技发展,考勤管理模式也将不断改变进化,经过调试和实验,努力探索出一条“刚柔相济”的学校和谐管理之路,让所有教职工都能够处在一种公平公正的环境下工作。


查阅更多相关主题的帖子: 人脸识别 人脸识别考勤 人脸考勤

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录