畅享博客 > OCR SDK软件开发包-厦门云脉技术有限公司 > [分享]“刷脸”通行 云脉智能访客管理系统落地社区
2019/1/16 14:09:58

[分享]“刷脸”通行 云脉智能访客管理系统落地社区

年关将至,走亲访友的活动越来越多了,社区迎来客人的同时,也有可能引来不怀好意的“不速之客”。这个时候,正是盗窃事件频发的时节,为了避免损失,社区应当提前做好安防措施,防范于未然。
 
以往社区有客来访,皆是由保安亭中的工作人员登记管理,肉眼辨别,手写登记。不仅识人准确度上没有保证,登记流程亦是相当繁琐。某社区保安人员表示:大部分访客其实是乐意手写登记的,不情不愿的情况下填写的信息,真伪难辨;有些来访者虽是按要求填了,但笔记潦草,辨认困难,根本毫无作用。
 
不过,随着科技的进一步发展,如今大部分社区,尤其是中高级社区已将访客管理系统升级成人脸识别系统,比如使用由云脉推出的人脸识别访客管理系统。
 
 
刷脸识人 OCR自动登记
 
据了解,云脉访客管理系统是借助OCR技术自动登记的,访客完全无需自己动手,只需提供证照,系统经过扫描识别便可直接提取出访客的身份信息,并填入相应的栏目中。随后,系统的外置摄像头将会实时拍摄访客的现场照片,并将其与证件上的照片一一比对,确保“人证一致”后方可放行。
 
此外,访客只需在首次进门时登记信息,经过信息登记这个步骤,系统便会将其面貌、身份牢记于“心”。待访客再次光临,系统便会在第一时间辨别出来着何人并放行,这就是人脸识别技术的魅力了。
 
 
多重安全核验守卫社区安全
 
社区中常有外卖员、快递员等不同身份的人群出入,因此加强访客管理就显得更加重要,对来访者多留一个心眼,就是为社区安全多争取一份保障。云脉人脸识别访客管理系统不仅登记简捷,识人准确,且在安全环节上更加严谨。
 
在证件与人脸双重核验之后,系统还可与权威部门的数据库相连接,一旦识别出可疑人员,便会及时发出预警,通知保安人员仔细确认,提前做好安防措施。重重核验,严守社区安全。
 
社区访客管理要有礼遇也要安全。云脉人脸识别访客管理系统,以人为人,对外是以礼相待,对内是悉心守护。用更便捷的登记方式服务访客,用更严谨的方式护卫社区安全。里外双管齐下,方能打造新时代的人文社区。


查阅更多相关主题的帖子: 人脸识别 访客管理

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录