畅享博客 > OCR SDK软件开发包-厦门云脉技术有限公司 > [分享]驾考将迎来大变化 要学车得先“刷脸”
2019/4/4 11:25:25

[分享]驾考将迎来大变化 要学车得先“刷脸”

道路千万条,安全第一条,驾考要规范,刷脸来助阵!自从驾考增加了学时要求,一些学员为了刷学时便开始浑水摸鱼,有找人代练的,也有利用所谓“神器”跑码作弊的……各种高招层出不穷,殊不知这种做法有多大的安全隐患。
 
日前,为了保障驾考规范,避免此类弄虚作假的行为,国内部分省市的交通部门要求驾校安装人脸识别智能终端系统。这意味着,今后参与驾考的学员要刷脸练车了。虽然更加严格了,但从交通安全的层面上来说,刷脸练车无疑是一种进步。
 
 
学车从认脸开始 “脸不对版”不计时
 
据了解,驾校人脸识别系统是从科目二培训开始使用的,学员首次上车时,需要根据系统要求完成人脸信息的录入。此后,每次培训必须先刷脸,确认识本人之后,才能开始训练。一旦发现“脸不对版”,系统便不进行计时。
 
从根本上来说,刷脸练车系统其实是一个实名认证系统,通过人脸识别,来保证学员身份的真实性,以防止弄虚作假。厦门云脉技术董事长梁旭鸣先生曾有过介绍:人脸识别实名认证系统是依靠人脸识别、活体检测、身份识别OCR等高新技术来完成对身份证的验证和对真人的验证。多重技术结合,使系统更加智能化,更严密的确保实人实名实证。
 
刷脸实名学车 上路更安全
 
据悉,由云脉技术推出的人脸识别实名认证系统可实时采集现场人脸图像,对人脸的三维朝向,做精准到“度”的判断,并对人脸特征点进行像素级定位,轻松判断眼睛的开合状态。不仅能够防止代练,而且可有效避免利用照片、视频等信息作弊的行为。
 
 
人脸识别学车系统的上线,目的在于规范驾考,保证每个学员的培训学时,提升学员的驾驶技能。代练、刷学时等行为本身就是不可取的,只有脚踏实地的学习,才能更好的掌握技能,为安全上路打好基础。
 
云脉人脸识别实名认证系统有着丰富的经验、扎实的技术和不断创新的研发态度,近年来广泛服务于教育、电信、金融、安防等行业领域,提供一个坚实可靠的智能化身份验证解决方案。


查阅更多相关主题的帖子: 人脸识别 人证一致 实名认证

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录