畅享博客 > OCR SDK软件开发包-厦门云脉技术有限公司 > [分享]人脸识别技术成熟应用于各个行业!
2019/7/31 15:11:10

[分享]人脸识别技术成熟应用于各个行业!

近日,央视财经《第一时间》报道,从2019年7月24日起,日本羽田国际机场开始允许外国游客通过带有人脸识别系统的自动门,自助办理出境通关手续。
 
游客手在通过人脸识别自动门的时候,摄像头将自动拍下旅客的人脸照片,并将拍摄到的人脸图片与旅客提供的护照两相对比,确认一致即可自动完成出境边检通关手续。整个通关手续大概只需要15秒左右,比起人工审查,速度上要快很多。
 
厦门云脉推出人脸识别身份认证解决方案
 
日本羽田国际机场运用人脸技术提高边检效率并非人脸应用首例,运用人脸技术实现自助身份认证的技术应用其实并不少见,我国国内部分机场早已开启人脸技术自动检票。
 
随着经济交流的繁荣,我国机场和早已满荷,身份校验经常出现大排长龙的现象,应用人脸认证技术可以有效缓解运营压力。
 
厦门云脉是国内知名人工智能识别技术应用研发公司,顺应时代需求,深研人脸识别算法,结合场景应用特征推出云脉人脸识别身份认证解决方案。
 
据了解,借助人脸识别系统将现场人脸图像数据与系统中存储的身份证信息图像对比,通过1:1的人脸认证技术核对身份,确认一致身份后即可通过。旅客通过人脸闸机扫描,并与数据库中收录信息比对,通过即可登机。据悉,这一过程只要1秒即可完成。
 
云脉人脸识别身份验证解决方案应用场景
 
不光是利用人脸识别技术过机场安检,从今年开始,国内部分城市居民社保资格认证也启用了人脸生死别技术,通过在线验证行动不便的老人和身处异地的市民提供便捷的验证渠道。
 
短短几年,人脸识别技术就实现了巨大的场景应用跨越,从“刷脸解锁”走向大众生活,尤其是身份验证领域,处处可见“刷脸”技术:机场安检、养老金领取认证、金融业务办理、线上游戏实名......人脸识别技术已经成熟应用于各个行业。
 
云脉人脸识别身份验证解决方案,基于海量人脸数据测试,以高精度的人脸识别技术为基础,为各行各业打造一个封闭完整安全尽量减少人工干预的身份验证环境。云脉人脸识别实名认证,识别速度快,识别引擎小,支持多语言多平台,目前已经与国内多家金融机构、政府单位展开合作。


查阅更多相关主题的帖子: 人脸识别 人脸比对 实名认证

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录