畅享博客 > OCR SDK软件开发包-厦门云脉技术有限公司 > [分享]云脉智慧访客管理平台协助构建智能信息化园区!
2019/8/7 15:21:49

[分享]云脉智慧访客管理平台协助构建智能信息化园区!

人工智能应用爆发,园区管理也在积极对接新技术,目前园区管理面临人流量大、陌生人出入频繁,园区安全管理不足等问题,寄希望于结合人工智能和互联网大数据,构建一个全新的信息化园区,安全有保障。
 
针对陌生人随意出入,访客登记管理不便这些问题,厦门云脉推出“智慧访客管理平台”,通过整合园区数据资源,结合现代人工智能人脸识别技术、物联网数据,构建一体化服务,提升园区服务管理水平,提高园区生活居民的满意度。
 
实名申请 自助审核
 
园区场所较大,出入口多,人流量大,存在重大的安全隐患。目前不少高级园区已经安装了人脸识别门禁,住户只要刷脸就可以进门,那么访客该怎么办呢?
 
 
云脉“智慧访客管理平台”是一款实名访客管理系统,访客想要进入园区,就要事先上传人脸和身份证信息完成实名登记,然后才能向园区住户发出拜访申请。通过住户审核后,即可在约照的是时间内,刷脸进入园区,而不需要额外在门卫处登记个人信息。
 
这种访客直接对接住户的拜访模式,可以省却“门卫登记→身份验证→获取通行证”的拜访步骤,在手机上确认审核之后,即可刷脸或是刷二维码进入园区,降低园区管理成本,提升访客拜访体验。
 
云脉智慧访客平台
 
云脉“智慧访客管理平台”可连接公安数据库,验证身份证的真实性,读取和录入访客身份信息,抓拍发访客人脸照片,验证访客信息的真实性,对接访客/住户双方,设置门禁管理权限。
 
从现场反馈来看,“智慧访客管理平台”的整个拜访过程不需要重复登记身份、只有获得住户的审核之后才能进入园区的访客管理模式,快递员、外卖员也可以通过此类方式进入园区,不用在门卫处反复登记身份信息,极大的照顾了住户居住体验,同时提升园区安全体系。
 
未来,云脉智慧访客平台,将助力更多的企业单位、金融机构、旅馆酒店等场所,实现访客管理的智慧化自助化升级。


查阅更多相关主题的帖子: 人脸识别 智慧访客

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录