畅享博客 > OCR SDK软件开发包-厦门云脉技术有限公司 > [分享]智能办公“神器”——云脉文档识别工具
2019/11/6 16:28:33

[分享]智能办公“神器”——云脉文档识别工具

知识爆炸时代,我们每天主动或被动接收了大量的信息,如何在第一时间管理这些庞大的信息碎片,做好知识沉淀工作?你需要一个随时可用的趁手工具。
 
云脉文档识别是一款安全无广告的智能文档扫描识别app,可以识别合同、报纸、笔记、印刷书等纸质文件,并通过OCR识别技术,转化为电子文档和电子图像进行保存或分享。
 
在工作或学习中,遇到想要保存下来的段落文字,手动摘抄不便或者是时间来不及,掏出手机扫一扫,一键保存你需要的文字信息。
 
OCR文档录入:下载并安装云脉文档识别,打开文档识别并选择右下角的“+”号,选择拍照(或是打开手机内的图像文件)并上传图像文件并选择(右上角)识别,获得文档识别结果。
 
 
用户可以对识别结果标题、分组、内容、备注等部分进行修改。支持自主修改标题、自由分组,自动校对纠错、自动分行、自助排序。
 
文档自由检索:云脉文档识别内置全文检索功能,通过检索文档关键字、文件名,就可以快速找到自己需要的电子文档。
 
 
文档权限分享:通过聊天工具、Email、社交平台分享云盘中的文档,设置浏览权限,没有浏览权限的将无法通过该工具获取信息。通过设置阅读浏览权限,控制文件浏览人群,确保文件信息不外泄,保障文件信息安全。
 
在使用云脉文档识别app过程中,要注意:拍摄的文档图片不可以过度曝光、不能有深重的阴影,否则会影响文档识别结果。在OCR识别过程中,如果遇到图片模糊(可视范围)可以通过点击右下角彩虹色小球,对即将识别的文档进行“强化”“美化”处理。
 
文档识别结果好不好,要看在真实的场景下文档识别的准确率。云脉文档识别经过海量测试,真实场景环境光下,文档识别准确率高达97%,识别时间小于3秒,大大优于市场平均识别。


查阅更多相关主题的帖子: 文字识别 文档识别 OCR技术

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录