畅享博客 > 云呐IT交互服务台 > 云时代传统IT服务商如何上演“变形记”
2018/4/3 14:02:31

云时代传统IT服务商如何上演“变形记”

“这不是一次简单的更新,而是一次全新的内容升级,代表着我们立志改变现有IT运维服务中双方信息交互方式的决心。”。

  2017年9月1日,云呐平台宣布开启面向IT运维云时代的全新战略升级:发布了中国最专业的IT交互运维服务平台——云呐IT交互服务台。从传统IT服务商到打造企业运维融合服务平台,长达1年的市场调研及时隔3的产品研发云呐服务台破茧而出。在安吉200IT服务商参与2018,信息安全主题沙龙大会上,云呐宣布向智慧运维转型,希望拓展服务边界。“为什么在这个节点,才参与了这个大会?并在大会上发布云呐产品?这是一个思想观念、人才与技术转变的过程,我们有信心让更多同行认可我们的产品

  2014年,云呐第一次提出了SasS交互运维的概念;2015年,在国内率先提出移动交互运维2015正式立项进行产品研发云呐提出向软件与服务转型,2018年开始向智慧运维转型。从IT服务到软件研发,再到智慧运维,这一路走来着实坎坷

  在谈到为何要在此时转型向云运维平台时,云呐表示,传统的IT管理软件,都是通过本地化部署的方式解决单客户的IT管理需求;即便在如今,部分传统IT管理软件厂商也开始尝试提供SAAS服务,但仍采用了封闭化的单企业应用模式,SAAS的价值并未得到真正的彰显。目前,国内有数万的IT服务企业,还有上千万的被服务业主,这么多企业背后的互联网服务企业资产管理的需求是海量的,但国内却没有一个能够满足这种需求的大平台,这就留下了一个巨大的市场空白。

  咨询机构Mckinsey?(麦肯锡)的数据从侧面证实了云呐的说法:到2019年,仅信息化服务市场需求就会达到3150亿美元。这意味着,如果要把整个互联网信息化服务需求都计算进去,市场规模还将更为庞大。据易观国际统计,2016年我国IT服务市场规模已达1750亿元,2018年有望达到1900亿元。

  没有哪家企业能抗拒这块大蛋糕带来的诱惑。

  “这是一个SaaS应用发展黄金时代,当量达到一定程度的时候就需要一个行业独角兽’,而这是云呐希望达到的目标。我们对中小客户有自己的理解,能够帮助服务商理清思路。我们以前是‘卖服务’,现在是‘卖云’。产品是标准化的,而服务是差异化的,服务的价值就体现在差异化。云服务的分发更需要对客户有深刻的理解,SssS交互是我们的优势也是我们存在的理由和价值。”这样解释IT服务提供与云服务分发的区别,基于云和大数据的融合服务将成为云呐今后的主攻方向。

SAAS模式的一大特点就是降低成本,表现在:

1、 无需为基础设备进行投入。

服务器+安全设备+网络设备+各设备的折旧,是一笔不小的成本。

2、 无需配置专门的维护人员。

一个人员一年的成本投入远比普通SAAS平台一年的使用费高。

而云呐平台不仅体现在SAAS模式的低成本,还不以用户数作为收费标准,同时提供无功能差异的免费版本。不仅在功能上、管理思路上优于传统的IT服务管理软件,比传统软件更接地气,在价格上也更具有优势。

“推动中国企业信息化进程的关键是应用,目前在这点上,中国和美国等发达国家还有很大的差距。这也是导致中国企业全球竞争力不强的一个重要原因。”云呐认为“要通过云而不是具体产品来帮助企业提高竞争力。因为,我们相信坚持服务导向,通过市场化运作的方式,将服务标准化,可衡量才是解决问题的关键所在。”

云呐平台通过技术创新在建立标准化服务管理体系的基础上,以企业互联的方式突破外包服务管理瓶颈,做到内外兼修。既满足企业内部IT服务管理需求,又解决了外部IT服务管理的困境;既让用户单位轻松完成服务质量监控与考核,又帮助服务商建立起规范的服务流程。使IT服务双方之间的沟通更快捷、高效,提升IT服务价值,为IT服务的进一步发展提供有力支持。



查阅更多相关主题的帖子: 企业管理流程 IT项目经理 IT项目管理 项目管理信息系统 合同管理

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录