导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
Media 2013-4-11 15:8
许多烦恼并不是有多大事引起的,对琐事过分在意,计较,和钻牛角尖。比如对别人说的话字字琢磨,对自己的得失耿耿于怀。这样生活就是自寻烦恼。
Media 2010-7-29 8:23
奧地利作家茨威格:偉大的歷史人物都經歷過被放逐(你自認的價值突然有一天全部歸零 重新思考自己的價值 重新給自己定位 讓自己回到無依無靠 赤手空拳 同時去到邊緣的狀態 放逐是一種警醒 讓你外在的東西 加於你的價值一下子和你剝離 只剩下你自己 重新思考我是誰 我要什麽 我有什麽)
Media 2010-7-22 11:15
好久沒寫了
Media 2009-11-11 11:51
西安的第一場雪
Media 2009-10-23 18:49
上海普陀区小猫共31箱,每箱20只左右,现在已有多只因缺水缺氧而死掉。猫贩子持有江苏活体运输证,工商所执意放行,崔阿姨等用身体躺下挡车,已坚持十多个小时——感动。
Media 2009-10-23 18:40
“生不为惜,只可未为国之捐躯,荡平污垢。死未所憾,英雄虽死贼仍狂。憾。一腔热血未君识。憾!”
Media 2009-10-23 18:38
“黄世仁潇洒、风雅,白毛女可以利用他的资金发展个人事业。”——90后女大学生择偶观
Media 2009-10-5 13:39
憂愁的城市屬於亡靈 憂愁的天使屬於魔鬼
生即是为了从心开始
席勒说过:“真正能够成功的人,不管怎么计划,都会了解:人都有一段除了忍耐以外再也没有任何方法可通过的阶段和时期。但是最危险的是,在这期间,我们都很容易灰心。”
  • 创建:2006/7/5
  • 文章:639
  • 评论:32328
  • 访问:4968930
  •  
关键字:媒体 新闻业

媒体是理解的桥梁

最近我在中国访问期间常常听到这样的抱怨:西方媒体的报道歪曲中国的实际情况。我想这说得有一定道理。但究其原因,却不是中国gcd的成员或民族主义的网民们所认为的那样。事实上,这只是一个更广泛的国际性问题的特例。
对中国有一定兴趣的报纸读者和电视观众,确实会看到大量关于西藏的报道,关于即将到来的天安门事件20周年的报道,以及关于腐败和民众不满的报道。他们却很少看到中国目前的体系受到的支持是多么广泛,优秀的学生仍旧积极入党,以及经济和政治改革(特别是在省和地方层面)的相关报道。
然而,这种不平衡并不是因为中国政府所认为的那种“反中国”的政策或偏见。这也许很难令大多数中国人民所相信,因为他们自己的媒体反应了他们身处的“党治国家”的政策,但西方政府与这种失衡现象基本上没什么瓜葛。其主要原因来自于西方商业新闻行业的经济机理和职业现状。这一行业正……

编辑 | 阅读全文(3998) | 回复(0),Media 发表于 2009-5-9 19:42
美国密苏里大学雷诺兹新闻学院(The Reynolds Journalism Institute)正在实施一个“信息仆从(Information Valet)”计划。他们想让传统报纸走向互联网,并且保持盈利。
 

信息仆从计划

很多报纸越来越不景气,很多人担心我们会丧失重大新闻和信息的主要来源。内容丰富的免费在线新闻对传统报纸构成了威胁,报纸行业不得不寻找新的盈利模式。有的商业模式试图利用大众外包,向报料人提供报酬,另外一些报纸则通过本地化信息找到细分市场。而“信息仆从”则两者兼而有之,并且做得更多。
“信息仆从”是一个全天候平台。它好比是一个未知的神经中枢,发现、组织、分享、并利用来自付费、志愿者、自由人士和各党派的信息,然后在你需要的时候,以你希望的方式提供给你。
和iGoogle、 My Yahoo不同之处在于信……

          编辑 | 阅读全文(2587) | 回复(0),Media 发表于 2009-5-9 19:20
          当我还是个孩子的时候,就想成为一名记者。我心目中的英雄是水门事件中的记者鲍勃·伍德和沃德卡尔·伯恩斯坦,还有那些战地记者。这个职业让人有荣誉感和满足感。长大成人面临真正的职业选择时,我进入了 IT 行业。然后,在这段职业生涯的后期,我开始写博客,之后为 ReadWriteWeb 写稿,现在我已是这家新媒体的 COO(首席运营官)。这些经历促使我思考新闻业的过去、现状和未来。有一点需要指明,这些思考并非是从长期从事新闻业的记者的开发,而是作为一个关心后 果的个人抒发一些有关新闻业的博客式的感想。
           
          博客正在成为记者

          任何人都可以写博客,你无需参加培训成为记者,也不用别人提供一个支付薪水职位。不过,很多博客已开始了媒体业务,雇佣职员,按照常规的原则进行新闻报道,还有销 售广告。结果表明这是一项相当不错的业务,费用相当低,盈利可观。
          然后,当经验一项真正的业务时,……

            编辑 | 阅读全文(3701) | 回复(0),Media 发表于 2009-5-9 19:10
             
            Chinese writers and literary critics feel misunderstood, that much is clear. Why is more Chinese literature not being translated and – perhaps even more importantly – widely read? After all, Isabel Allende and Umberto Eco are hugely popular in translation.
            I am a translator, currently in China researching contemporary literature. I have been talking to writers ……
            编辑 | 阅读全文(2738) | 回复(0),Media 发表于 2009-4-23 10:10
            One idea that elite universities like Yale, sprawling public systems like Wisconsin and smaller private colleges like Lewis and Clark have shared for generations is that a traditional liberal arts education is, by definition, not intended to prepare students for a specific vocation. Rather, the critical thinking, civic and historical knowledge and ethical reasoning that the humanities develop have……
            编辑 | 阅读全文(2781) | 回复(0),Media 发表于 2009-4-23 10:6
            (共 5 条) 上一页 1 下一页翻页至

            仅列出标题